【喜报】服装学院留学生代表在第二届国际民间礼品时尚创新大赛中荣获 2024 ISFS 奖

时间:2024-09-30   信息来源:服装学院    阅读量:

920日,“2024长三角国际上海时装周 ”期间举行了 “2024 ISFS Award 第二届国际民间礼品时尚创新大赛 ”颁奖仪式暨获奖作品展。本次比赛由东华大学主办,在上海市青浦区爱特梅尔文化创意产业园举行。此次大赛围绕“FUSI0N融·人与自然和谐共生” 为主题, 监督者中国高等教育学会外国留学生教育管理分会、中国民族博物馆, 和组织者上海市服饰学会、上海现代服务业发展研究基金会。

大赛组委会邀请了7位专家评委进行现场评审。76日,2024 ISFS Award第二届国际民俗礼品时尚创新大赛终评会在康赛妮上海中心举行。大赛最终各赛道分别评选出时尚大奖1名,最佳创意奖3名,最佳设计奖10名,文化交流奖31名。

本次大赛分为3个赛道,国际学生民俗礼品设计赛道共有35所高校,59个国家的270名留学生报名参赛。专家们根据大赛评审标准,综合考量作品的原创性、时尚性、市场性及经济社会价值等多方面,对选手们提交的作品进行了评审。最终国际学生民俗礼品设计赛道有来自25所高校、23个国家的45位国际选手的作品成功入围。

1WTU 代表参加颁奖仪式的合影

2WTU 留学生 Muhammad Abdullah Sarim Ansari (剑锋) 获得 “时尚大奖”

3WTU 留学生 Muhammad Ahmad (阿米) 获得 “最佳设计奖”

4:服装学院外籍教师 米汉斯博士获得 “优秀导师奖 ”和 “最佳组织奖”

在入围设计师中,武汉纺织大学服装学院的 7 名留学生脱颖而出。经过设计开发和制作过程,武汉纺织大学巴基斯坦籍留学生 Muhammad Abdullah Sarim Ansari(剑锋)的设计以 "Manji: 巴基斯坦文化激发艺术灵感 "主题;来自加纳的留学生 Fatahiya Tijani (法塔什亚) 的设计获得了以 "非洲图案 "为主题的 "最佳创意奖"2 名留学生 Muhammad Ahmad (阿米) Sheikh Farzana Akter (法扎娜) 获选 "最佳设计奖"。此外,还有三名国际学生 Luiz Da Fonseca Angles Aixa Correia (康瑞)Taofir Ibne Tas Shuvo (舒沃) Florian Anthony Gezaho (安东尼) 入选 "文化交流奖"。除了服装学院的外籍教师米汉斯博士也入选了“优秀导师奖”,武汉纺织大学也入选了“最佳组织奖”。

5:获奖学生名单,红色标记为 WTU 国际学生

多年来,服装学院自招收国际学生以来,一直专注于学生基于实践的教育体系,具有跨文化环境,以培养国际化人才。设计大赛不仅是教育创意成果的平台,也是对外文化交流的窗口。服装学院鼓励国际学生建立具有跨文化交际能力和先进创新能力的国际视野的竞争思维,以促进对大学和中华文化的理解。自2015年以来,国际学生参加了不同的时装设计比赛,并连续获奖。