首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

时尚启航,造梦未来——服装学院喜迎2024级新生

时间:2024-09-10   信息来源:服装学院    阅读量:

金秋好时节,昂首迈步新征程。9月7日至9月8日,来自天南海北的莘莘学子,满怀激情与梦想汇聚于服装学院,开启了大学新篇章。

一站式迎新,暖心服务

迎新期间,服装学院以满腔的热血和细致的准备,同时在阳光校区和南湖校区设立迎新点,开展“全方位”、“一站式”迎新。50余名志愿者身着黄色马甲,如精灵般穿梭在校园内,用心用情迎接每一位新同学的到来。迎新现场布置温馨有爱,为新生们铺设了一条充满惊喜与温暖的入学之路。

(阳光迎新点)

服装学院教学副院长钟蔚前往武汉火车站迎接新生,并对接站志愿者进行慰问。在接站过程中,钟蔚与学生家长亲切交流,鼓励新生做好大学生规划,有意义的度过大学生生活。

(服装学院副院长钟蔚于武汉站迎接新生)

同时,在迎新现场,学院展出“我的开学日OOTD”活动优秀作品,一幅幅充满学生创意的穿搭作品传递出2024级新生们对服装专业的热爱和对未来成为一名设计师的畅想。“真高兴我的作品能够通过这样的方式展出,在我人生最特别的时刻陪伴着我一同成为一名大学生。”兴奋的王同学向一起前来的爸爸妈妈自豪的介绍自己的穿搭作品。在场的家长和新生们都表示,服装学院别出心裁的特色迎新活动,展示了新生服装搭配的时尚与创意,感受到了学院的用心。

(新生打卡)

(新生接受采访)

在迎新现场,还有专门的志愿者为前来报到的新生进行打卡拍照,一幅幅充满开心和欢乐的全家福、入学打卡图成为一张张特殊的礼物送给每一名前来报到的新生和每一个新生家庭,希望新生们能够留住这一刻的精彩,勉励自己大学四年后能取得自己理想的成绩。

专属生日礼,祝福满满

迎新日,特殊情。在报到的当天,服装学院的吴同学成为一名幸运的新生,因为她的生日正好在报到的这一天。为了表达学院的温暖,服装学院党委书记杜新年、副书记郭泰辰和辅导员一同前往学生宿舍,为过生日的吴同学送上了蛋糕和寄语。杜新年祝福吴同学生日快乐,并希望能够在纺大的每一天都甜蜜幸福,拥有无悔的青春和幸福的大学时光。

(送上祝福)

“感谢学院领导的关心,也希望孩子能够在纺大的这个大家庭快乐成长,学有所成!也祝福武汉纺织大学各项事业蒸蒸日上!”吴同学的父亲开心的说到。

家校联动,尚美而行

9月8日下午15:30,服装学院2024级家校连心会,学院全体领导班子出席会议,2024级新生辅导员、班主任代表和300余名新生家长参加了家长会。

(家校联心会现场)

会上,院长陶辉从“服装学院到底怎么样”、“办学条件怎么样”、“家长要做什么”等家长的心声出发,通过学院的发展历程、办学条件、办学特色、师资队伍等方面进行详细介绍,就学院近年来取得的成果进行了展示,对人才培养和学生的就业考研等未来发展等内容进行重点说明。党委副书记郭泰辰就家校共建机制进行了说明,并发放了“服装学院家校连心卡”。

(学院院长介绍学院情况)

副院长江学为作为2024级新生班主任做代表发言,期待2024级的新生能够在宽容、理解、支持的家庭氛围中,开启探索、思考、自律的大学生涯,拥有专业知识提升的同时,也能够掌握未来美好生活的技能。

(杜书记寄语)

学院党委书记杜新年代表学院对全体家长表达了诚挚的谢意,期待家校携手共同为学生的成长成才搭建沟通协作的桥梁、创造条件,让每一名服装学院都能够得到多方面的发展,成长成为他们理想的人,成长成为社会的栋梁,成长成为美好生活的创造者。

随后,在互动交流环节,学院领导就家长提出的问题进行了一一解答。“表演的学生未来发展的方向在哪里?”“在服装设计能力提升方面需要做什么?”“第一次出门在外,希望学校能够做好管理和教育,希望学校给于更多的关心和支持。”面对家长的提问,学院领导就相关问题给于了解答,并在新生家族群进行了互动,并希望家长朋友们能够保留好“家校联心卡”,与学院保持积极沟通,确保新生们能够平稳度过刚入学的适应期,为孩子们的进一步发展奠定良好基础。

(组织家长参观纺织科技馆)

随后,学院还邀请家长前往纺织科技馆进行参观,让学生和家长更加了解武汉纺织大学,进一步增强爱校荣校的责任感和自豪感。

新生面对面,造梦未来

9月8日晚上17:00,11名新生班主任走入教室,来到新生的群体中间,以“你好,新同学”为主题召开了2024级新生主题班会。

(陶院长走进新生主题班会)

内容围绕2024年《开学第一课》,各位班主任就学校的发展现状和服装学院的发展情况对新生进行了讲解,对即将到来的大学生活给于了寄语和祝愿,对未来发展的方向进行了指导;完成了新生第一次的网络安全教育和防诈骗教育。全体新生在高亢激昂的校歌声中完成了新生第一次主题班会。

(服工班主题班会)

在中日班的教室里,学院院长陶辉给新生们带来了寄语和祝福,并对服装学院的中日合作办学项目进行了简单介绍,对今年来涌现出来的优秀学子进行介绍,期待学生们能够以先进典型为榜样,充实自己大学四年的时光,为服装设计师的梦想去大胆追寻。

随后,服装学院的学生会和青年志愿者协会分别组织新生召开了招新宣讲,真诚地邀请有能力、有梦想的纺大学子加入到学生组织,充实大学生活。

2024级新生的热情像武汉九月的高温一样,在纺大的土地上热烈似火,昭示着未来四年的光阴明媚且精彩!欢迎你们,新同学!相遇在纺大,相识在服装。愿你们对梦想保有真挚初心,乘风破浪、绽放青春,肩负重任、全力以赴。在服装学院创造属于自己的精彩,用努力和汗水书写属于自己的青春华章!