首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

服装学院举行消防安全逃生公开课学习活动

时间:2024-03-15   信息来源:    阅读量:

为积极响应学校的安全教育号召,加强校园安全管理,提高服装学院师生消防安全意识3月15日,服装学院师生分别在服艺楼201会议室和南湖校区一站式服务中心集中观看教育部和中国消防安全中心直播的消防安全逃生公开课。

在直播中,消防专家通过丰富的多媒体资料,向师生们展示了火灾现场的危险情况,使大家认识到火灾造成的重大危害。讲座内容涵盖了火灾的成因、预防火灾措施、火灾发生后科学的报警程序、灭火器的正确使用方法以及紧急情况下的逃生技巧等。专家还结合近年来的典型火灾案例,分析了火灾发生的原因和应对策略,使师生们对消防安全有了更加全面和深刻的理解。同时,专家通过列举校园内不同场景的逃生路线,使师生了解了校园消防安全逃生相关知识。

通过此次公开课学习,服装学院师生深刻认识到消防安全教育的重要性,增强了消防安全意识,掌握了一系列实用的消防安全知识和逃生技能,收获匪浅,表示今后会将所学的消防知识和逃生技能应用到日常生活中,以提高自身的安全防范能力。