首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

服装学院开展考研动员大会暨考研指导讲座

时间:2024-03-14   信息来源:    阅读量:

为帮助2021级本科生明确考研方向、树立考研信心、合理规划时间,服装学院3月7日在5311教室开展考研动员大会暨考研指导讲座。受邀主讲人为海文考研咨询专家陈哲,21级部分同学及21级辅导员高梓超参会。

首先,高梓超进行了考研动员以及学业规划指导,希望同学们明确择校方向、制定学习计划、掌握复习方法,鼓励同学们明确目标,坚定信心、认真备考,祝福每一位同学都能取得良好的成绩。

陈哲就三个方面对同学们关心的问题进行了解读。第一,从社会发展需要、学生学历需要、社会就业需求等多方面阐释了考研的重要性。第二,从学术性硕士与专业性硕士、全日制与非全日制的区别讲起,详细向同学们介绍了硕士研究生招生考试政策,重点就2024年研究生招生考试的新变化进行了宣讲,指导同学们要根据自身的学业基础、未来发展,合理地选择报考院校,制定符合自身情况的考研计划。第三,从专业选择、时间安排、学习策略等方面为同学们提供了考研总思路。

此次考研动员大会暨考研指导讲座为同学们提供了针对性地指导,使同学们对考研有了更深的了解,对考研复习有了进一步的规划,相信通过本次动员会,同学们能坚定考研信念,形成良好学习氛围,取得优异的成绩。