首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

服装学院各学生党支部开展10月主题党日活动

时间:2023-11-15   信息来源:服装学院    阅读量:

为加强学生党支部政治理论学习,1020日下午,服装学院各学生党支部组织开展了10月份主题党日活动。各党支部全体党员参加会议,各党支部书记主持会议。

服装学院服装工程第一学生党支部书记高梓超老师带领学生学习,习近平总书记对宣传思想文化工作所作重要指示精神,庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话精神,并认真学习了习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》,并提醒各位学生党员,要时刻用高标准要求自己,时刻发挥自己的先锋模范作用,不断加强理论学习。

服装工程第二学生党支部书记曾琦老师则以青年大学生如何贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为主题,强调学生党员作为学生群体中的先锋模范应该发挥自己引领作用。

服装设计第一学生党支部书记黄鹤老师带领全体党员共同学习习近平总书记对宣传思想文化工作所作重要指示精神等。

服装设计第二学生党支部书记李昆老师,则从新时代青年责任与担当入手,号召广大党员同志以最饱满的精神面貌大力弘扬伟大精神,以青春之名勇担当善作为,为师生服务。

服装设计第三支部党支部书记张智梅老师组织党员同志学习习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》,号召学生党员同志加强理论学习。

研究生支部书记夏菡老师立足于新时代中国特色主义文化的发展,带领党员同志学习《论语》,让同志们更好地了解中国传统文化和思想,品国学经典,贯穿古今,传中华优秀文化,最终促进新时代中国特色社会主义文化的繁荣发展。

中外学生党支部书记蒋越老师由浅入深,号召毕业班党员上台分享自己目前的考研或就业准备心得,号召他们在班级中发挥党员的先锋带头作用,带动身边的同学积极就业。

本次主题党日活动学习,进一步加深了支部同志们对于习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵的理解与领悟。学生党员们纷纷表示,要认识到青年一代共产党人使命光荣、责任重大,要努力学习专业知识,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。