首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

服装学院召开党委领导班子主题教育专题民主生活会

时间:2023-09-13   信息来源:服装学院    阅读量:

根据学校党委组织部《关于开好主题教育专题民主生活会、组织生活会的通知》要求,95日下午,服装学院在尚知楼三楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委书记田辉玉到会指导并作点评讲话学院党委书记杜新年主持会议并作表态发言学院领导班子成员参加会议。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,根据学校党委《关于开好主题教育专题民主生活会、组织生活会的通知》要求,提前召开党委理论学习中心组集体学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育的重要论述,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,开展谈心谈话,全面梳理检视问题,深刻剖析存在问题,认真撰写对照检查材料,并于8月24日召开领导班子主题教育专题民主生活会会前集中学习会暨学院党委理论学习中心组学习会,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了服装学院党委领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会准备情况。杜新年代表服装学院党委领导班子作对照检查。随后,服装学院党委委员依次作个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

田辉玉代表学校对学院专题民主生活会进行了点评。他指出,本次学院党委班子主题教育专题民主生活会的会议主题鲜明准备充分,从学院方案、上年度整改落实情况、会议程序和内容都体现了学院领导班子高度重视、精心组织。他强调,民主生活会要参照学校《实施方案》要求,坚持问题导向,注重增强党员意识,强化党性观念,发挥先锋模范作用,凝聚共识,增进团结筑牢政治忠诚,抓整改落实,推动主题教育落地见效。他对学院领导班子提出四点要求,第一,讲政治,时刻牢记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,从严把好师德师风关口,坚守意识形态阵地;第二,讲团结,要把组织看大一点、把个人看小一点,把他人看重一点、把自己看轻一点,把事业发展看高一点、把个人得失看低一点;要想到每一个人,每个人都有长处值得相互学习、都有缺点需要相互提醒、都有难处需要互相帮助、都有个性需要相互包容第三,会管理,敢于直面问题、难题,坚持原则,敢抓敢管;第四,讲廉洁,既要严守廉洁底线,做到公私分明,公平、公正的分配学术资源,又要正确看待和处理利益分配,班子要带头看淡利益。希望服装学院在领导班子的带领下改革创新,扎实整改落实,稳步推进学院各项工作再上新台阶

杜新年最后代表班子表态发言,学院将严格按照校党委要求,以此次民主生活会为契机,加强政治理论学习,深化创新理论武装;紧盯问题落实好问题整改;切实增强班子的凝聚力和战斗力,实现学院发展新突破。