首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

服装学院行政教工党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-13   信息来源:服装学院    阅读量:

9月7日下午,服装学院行政教工党支部在尚知楼服装学院三楼会议室召开2023年度主题教育专题组织生活会。会议由支部书记尹婷同志主持,学院党委书记杜新年同志及支部全体党员参加了会议。

会前,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,结合学院各项工作实际,行政教工党支部组织全体党员集中学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话。为开好组织生活会打牢思想基础,支部采取座谈访谈等方式,广泛听取党员意见,开展了征求意见和批评与自我批评活动。

会上,尹婷同志带领大家认真学习了《论党的自我革命——批评和自我批评》,检查了支部存在的问题并对照党章规定的党支部职责,重点查摆了理论学习、纪律规矩方面存在的问题和差距,对履行职责情况率先进行了自我批评。随后,每名党员同志结合岗位特点和履职情况,深挖思想根源,进行了自我剖析,在严肃活泼的氛围中开展了充分的批评与自我批评。

最后,尹婷对全体党员的发言做了简短的总结汇报,分析了当前的形势和整改方向,制定了下半年的发展规划。学院党委书记杜新年对本次组织生活会进行了点评。他首先肯定了本次组织生活会的成功召开,他指出通过组织生活会,党员们可以更好地了解党的工作方向和目标,增强党员之间的联系和协作,增强支部的凝聚力和战斗力,具有重要意义。

在未来的工作中,行政教工支部将继续努力,以更好地服务广大师生为己任,不断推动支部工作发展,为党的教育事业做出更大的贡献。