首页 >> 党建工作 >> 组织发展 >> 正文

服装学院举行第82期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

时间:2024-04-22   信息来源:服装学院    阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高入党积极分子的理论水平和政治素养,从源头上把好党员“入口关”,4月21日晚上19:00,服装学院第82期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲在尚知楼209教室举行,出席仪式的有马克思主义学院副院长刘艳教授,服装学院党务工作人员李昆老师,学院入党积极分子培训班全体学员参加了本次仪式。仪式由服装学院党委副书记郭泰辰主持。

在庄严的奏唱国歌后,开班仪式拉开了帷幕。

会上,郭泰辰作动员讲话,并结合党课培训内容对全体培训班学员提出几点要求。一是希望全体学员要坚定理想信念,严格按照学院党课培训要求,认真完成党课学习,系统掌握党的基本理论和基本知识,提高分析问题和解决问题的能力,增强政治敏锐性和鉴别力。二是希望全体学员要端正入党动机,始终保持对党的信仰和忠诚,在学习生活中严格用党员标准要求自己,积极向党组织靠拢。三是希望全体学员要随时听从党的召唤,积极参与党史学习教育,大力弘扬爱国主义精神。四是希望全体学员要坚决服从组织安排,充分发挥积极分子的示范引领作用,在学好专业知识的基础上,积极参加社会实践,努力做到知行合一。五是希望全体学员要团结同学,做老师的有力助手。希望每一位学员都能积极参加校、院各项文化活动和志愿服务活动,增强时代责任感和使命感,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

第81期入党积极分子培训班优秀学员代表邹怡旻作表态发言。邹怡旻结合自身参与党课培训的学习心得同全体学员做了分享。希望全体培训班学员能端正党课学习态度和入党动机,珍惜本次党课学习机会,在学习的过程中不断思考,在思考的过程中不断学习,通过理论与实践的结合,深化对党的理论知识的理解和认识,提升自身的思想觉悟和党性修养。

开班仪式后,马克思主义学院副院长刘艳教授为全体学员讲授了第一讲党课。刘艳以《学习习近平文化思想,肩负新的文化使命》为主题,从习近平文化思想的文化自觉、习近平文化思想的理论创新、习近平文化思想的实践部署三个方面展开党课的具体内容。希望全体培训班学员深刻认识中华优秀传统文化在推进中华民族现代文明和文化强国建设中的地位和作用,坚定文化自信,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,为传承和发展中华优秀传统文化贡献青春力量。

此次党课培训帮助全体培训班学员进一步提高了对党的认识,端正了入党动机,坚定了入党的信念。培训班学员纷纷表示,他们会以此次党课培训为契机,勇于担当,敢于作为,以实际行动践行党的二十大精神,以党员标准严格要求自己,立足岗位发挥先锋模范作用,争做堪当民族复兴重任的时代新人!