首页 >> 党建工作 >> 组织发展 >> 正文

【主题教育】服装学院开展主题教育专题党课暨学生党员“五共”方案启动仪式

时间:2023-05-26   信息来源:服装学院    阅读量:

在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为贯彻落实学校党委主题教育相关要求,在全体学生党员中开展党员教育,充分激发学生党员的积极性、主动性和创造性,5月25日晚上,服装学院在服艺楼201报告厅开展主题教育专题党课暨学生党员“五共”方案启动仪式。服装学院党委书记杜新年出席活动并作动员讲话和讲授主题教育专题党课,学生党支部书记冯江、全体学生党员参加活动。本次活动由服装学院党委副书记郭泰辰主持。

(郭泰辰主持本次活动)

杜新年在动员讲话中表示,学生党员“五共”方案是加强学生党建工作的一个创新,也是发挥学生党员先进性、模范性作用的具体体现。杜新年对全体学生党员提出三点希望和要求:一是提高认识,端正态度。要提高思想认识,端正学习工作态度,将“五共”方案牢记入心、运用于行;二是落实要求,共同进步。希望学生党员严格认真落实方案中的要求,带动积极分子、普通群众一起共同进步;三是知行合一,成为示范。在学习工作中要当好“桥头堡”,在困难时刻顶得住,危机关头豁得出,带头协助老师做好学生管理服务工作,切实为同学、学校多做实事、好事。

(杜新年作动员讲话)

动员讲话后,杜新年为全体学生党员讲授了题为“牢记党员身份,做合格党员”的主题教育专题党课。杜新年从为什么要时刻牢记党员身份、把握党员特征、尽好党员义务三个方面出发为学生党员讲授了一堂精彩的党课,寄语广大学生党员要带头学习提高、带头践行宗旨、带头爱岗敬业、带头遵纪守法、带头弘扬正气。

(杜新年讲授主题教育专题党课)

仪式上,学生党支部书记冯江介绍了服装学院学生党员“五共”方案细则,学生党员代表过静雅作了表态发言。

(冯江介绍“五共”方案细则)

郭泰辰在总结中指出,本次主题教育专题党课暨学生党员“五共”方案启动仪式紧密结合学生党员实际,旨在帮助大家牢记党员身份,展现党员形象,充分发挥党员的先锋模范作用,希望广大学生党员牢记方案内容,落实落细要求,为服装学院各项工作添砖加瓦。