首页 >> 党建工作 >> 组织发展 >> 正文

【主题教育】学院领导与联系班级学生开展座谈

时间:2023-05-31   信息来源:服装学院    阅读量:

为深入了解联系班级学生思想动态,加强与学生的交流和融合,2023530日上午,服装学院党委书记杜新年与联系班级服工12101班召开座谈会考虑到近期师生健康状况,本次采取线上举行服工12101辅导员卫周瑶及班级全体班委、4-425寝室长参与了本次座谈会。

首先书记就真诚地向与会代表表示,学校学院很关心同学们入校后的学习、生活,很希望了解2021同学们,希望大家畅所欲言,把对学校学院的建议、意见说出来,帮助学校发展。

“希望能有一些专家学者教授能进校园开设讲座”、“希望多一些专业实践机会”、“希望校园文化活动更丰富”……在书记的鼓励下,个小时的座谈会上,参会学生争相发言,紧扣学生参与学校民主管理、人才培养、后勤保障、校园文化等议题,把对学校的建议、诉求以及理想抱负娓娓道来。书记认真听取同学们发言、仔细记下笔记,不时与同学们互动交流,现场氛围轻松活跃

听取发言后,书记肯定了同学们提出的意见和建议,鼓励大家以主人翁意识积极参与到学院建设中来。书记和大家交流了学院发展建设情况,介绍了学院发展规划,并表示学院将充分保障学生参与学校民主管理的权利,会及时分类、解决同学们提出的意见建议,加快整改落实,为同学们提供更好的学习生活环境同时,他也提出“吾心安处便是家”,希望同学们集中精力提升自我。

最后,他对与会学生代表提出几点希望。

一是要学会学习多参加课外实践活动。不同的年龄就应该有不同的人生重点,学习是同学们所处阶段最重要的主题,同学们应该好好学习。他指出,学习分两种,一种是继续升学的学习,另一种是1+X的学习,即毕业证+专业技能证,希望同学们找准定位,努力奋斗。

二是要多看书,提升演讲口才能力希望同学们继续坚持每周日班会微课分享活动。

三是要尽快定目标,在实践中发现不足作为班委要发挥带头作用,以“优秀个人”、“优秀文明宿舍”、“先进班级、团支部”等为个人和班级的奋斗目标,增强班级凝聚力。

要有规律的生活作息和良好的生活习惯。希望同学们要规范自己的行为,习惯养成是一个人素质修养的体现。