首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

【教学沙龙】服装学院举行(3月)教学观摩活动

时间:2024-03-08   信息来源:    阅读量:

依据2023-2024-2学期教学观摩活动的通知,提升学院教师的教学能力,展现学院的教学风采服装学院教学观摩活动于3月5日上午在南湖综合楼510教室如期开展。此次教学展示的教师是来自服装设计一系的陈静老师。

陈静老师所教授的《服饰图案》是服装设计专业的基础核心课,此次课程重点在于训练学生主观思维对客观世界的洞察能力和发现能力,培养学生按照装饰艺术规律及遵循特定工艺条件造型的表现能力和创造能力。课程通过系统地介绍服饰图案及其色彩的基本知识并开展专业训练,为同学们以后的专业设计提供必要的专业基础。

在教学的过程中,陈静老师不仅引导同学们去关注造型能力,更通过教学提升同学们的审美能力培养。课程通过深植文化自信,围绕社会主义核心价值观,结合对图案课程知识点的讲解为同学们拆分并提取其中的思想内涵,促进学生对中华优秀传统文化的传承与创新、工匠精神和职业素养等方面理解,为服装设计专业学生打造良好的职业观和价值观。

教学观摩活动是促进教师之间交流的纽带,是深化系部之间的教学交流渠道。学院通过组织部分青年教师积极参加教学观摩活动,不仅有助于促进教师之间的交流合作,更有利于不断提升青年教师的教学技巧和教学水平。