新学期,焕新出发——服装学院开展新学期教学检查

时间:2024-09-04   信息来源:    阅读量:

新学期伊始,为进一步提升教学质量,建设优良教风、学风,保障新学期正常教学秩序2024年9月2日,在服装学院院长陶辉,党委书记杜新年的带领下,班子成员、系主任、辅导员和教学秘书前往服艺楼、尚知楼、尚美楼和表演厅的每个教室,开展秋季学期期初教学检查工作。

教学检查过程中,学院领导针对教师到岗、授课情况以及学生出勤状况、课堂纪律、上课状态等进行了详细检查,对暑期物理空间变化后专业教室使用过程中的问题进行了及时处理,确保新学期教学工作的顺利开展。从巡课查课的情况来看,各位任课教师高度重视开学第一课,均能提前一刻钟到达教室做好教学准备,授课态度认真,精神饱满,学生出勤状况与课堂纪律良好,课堂参与度较高,教学设施运行正常,教风和学风呈现良好态势,为新学期教育教学提质增效奠定了良好开端。

学期查课活动,是学院促进良好教风、学风的重要举措,也是新学期教学与学生工作的良好开端,学院将以此为契机,扎实做好教学运行,强化底线思维,不断提升教学底部,加强学风建设,为学生提供更加优质的教育资源,营造教与学互促、互动的良好氛围,更好地助力学校教育教学人才培养的高质量发展。