服装学院召开新学期教职工大会

时间:2024-09-03   信息来源:服装学院    阅读量:

2024年9月1日下午,服装学院南湖校区综合楼310教室召开了新学期首次全院教职工大会。副校长傅欣出席会议并讲话,学院全体领导班子和全体教职工参加会议会议由院长陶辉主持

会上,副校长傅欣首先通报了近期学校工作,他通过具体数据分析了学校在国家基金教育部人文社科研究项目等方面的表现,并明确指出服装学院未来发展方向和面临的挑战。傅欣强调,教师们不要总埋头走路,需要抬头看看路。接着,傅欣就博士点获批的相关事宜对服装学院未来工作进行指示,包括招生工作、教学工作等,强调博士点获批是双刃剑,需要引起学院重视。最后,傅欣提出了一系列关于学院未来发展的思考和建议,指出目前学院工作不足之处,强调学院老师需要思考未来服装学院的发展,加快形成教学与科研团队,并站在学校发展角度,建议新一轮研究生导师人选要综合考量并与经费打通。希望按照““双一流””的标准对服装学院进行三段式考核让服装学院能够“走在前面,干在前面”。

院长陶辉首先总结了上半年学院的工作情况,包括本科生人才培养、科学研究与服务社会、研究生人才培养与学科建设、国际交流合作及暑期期间学院物理空间改造等方面的成绩,并向为此付出辛勤努力的教职工表示感谢。其次,对于下半年学院的工作计划,陶院长指出要持续跟进工程认证工作,做好专家进校准备;持续推进学科竞赛参赛水平,攀登学科竞赛新高峰;对2025届毕业设计进行精准管理,同时设定了科研经费及科研成果的具体目标,并提醒各位教职工举办建院20周年院庆活动做好准备,加深校友和母校联系。

随后,党委书记杜新年传达了学校新学期全校中层干部会议精神,强调要守牢安全底线,夯实发展底盘。着重对安全稳定工作做出指示,包括安全管理、保密工作、干部个人事项报告、意识形态问题等二十余项问题进行讲解,要求全体人员要做到心中有爱、脑中有弦、肩上有责、手上有招,及时发现和化解安全风险。

会议尾声,学院各分管领导分别就开学初期的各项事务进行工作部署。陶辉院长再次强调了坚守底线原则的重要性;钟蔚副院长总结了学院在赛事项目上的成果;江学为副院长对研究生教育与科研工作做出安排;郭泰辰副书记则对新生入学和毕业生就业情况进行了汇报,并提醒教师们要密切关注学生的心理健康问题。

本次大会全面而深入地规划了服装学院未来的工作重点和发展蓝图。相信在全体教职工的共同努力下,学院定能早日实现既定的发展目标!