服装学院院长受邀参加湖北纺织服装高质量发展论坛

时间:2024-08-10   信息来源:    阅读量:

88日,湖北汉正街时尚产业联盟第一届第二次理事会暨湖北纺织服装高质量发展论坛在汉正街顺利召开,服装学院院长陶辉教授受邀参加并做主题报告。

本次活动由湖北汉正街时尚产业联盟主办,汉正街道办事处支持。武汉市社会科学院院长樊志宏、硚口区委常委、政法委书记徐岗、硚口区人大常委会原党组成员、副主任胡亚非等领导嘉宾和来自湖北省各地、市、州的产业链和商协会、高校、企业代表共计百余人参加了本次会议。会议由湖北省服装商会会长万贤芳主持。

会上,湖北汉正街时尚产业联盟理事会成员讨论并通过了《汉正街宣言》。

论坛上,硚口区委常委、政法委书记徐岗上台致欢迎辞硚口区人大常委会原党组成员、副主任胡亚非对党的二十届三中全会精神和《湖北省纺织服装产业高质量发展三年行动方案》进行深入解读;武汉市社会科学院党组书记、院长樊志宏以《抢占新贸易革命先机,复兴汉正街商业文明之根》为题进行主题报告;武汉纺织大学服装学院院长陶辉以《校企合作培育新质人才,产业融合助推湖北服装产业高质量发展》为主题进行了主旨发言。

陶辉表示,湖北纺织服装产业要发展科技生产力、文化生产力、绿色生产力以构建服装新质生产力,加强校企合作产教融合构筑发展共同体,以发展新质生产力为牵引推进校企深度合作,校企合作产教融合共育新质人才。

一直以来,武汉纺织大学服装学院与汉正街有着紧密的合作关系,从服务行业发展、服务地方文化经济建设和推动人才培养合作方面,都有着深度合作。同时,学院鼓励学生积极参与行业竞赛与汉正街的各类商业服装展示活动,将学生的专业优势不断转化为综合素质的提升,在积极参与汉正街的不断发展中积极做出新的贡献。