华润环保科技公司与武汉纺织大学服装学院共谋纺织服装产业可持续发展

时间:2024-07-13   信息来源:服装学院    阅读量:

2024年79上午华润环保科技公司设计总监千哲一行人到访武汉纺织大学服装学院,服装学院院长陶辉代表学院给予热情接待并陪同参观了学院教师工作室、实验室及教学科研平台。随后,双方在尚知楼三楼会议室进行了座谈。参加座谈会的有服装学院副院长江学为、系主任、办公室主任和艺术与设计学院、传媒学院、伯明翰时尚创意学院相关老师,座谈会由陶辉主持。双方围绕共同推动纺织服装产业的可持续发展校企合作进行了深入交流,并初步达成共识。

在交流座谈会伊始,双方共同观看了武汉纺织大学服装学院宣传片。陶辉对华润环保科技公司代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了服装学院的发展历程、科研成果以及校企合作情况表示,学院将充分发挥在纺织服装领域的技术和人才优势,与华润环保科技公司深入开展合作,共同探索产学研合作新模式,推动纺织服装产业的可持续发展。

设计总监千哲介绍了华润环保在纺织服装产业废旧纺织品回收再利用方面的发展情况和未来规划。他强调,废旧纺织品回收再利用对于纺织产业升级和高值化循环利用具有重要意义。希望通过校企合作、产教融合,共同探索探索废旧纺织服装循环利用新模式为服务国家废旧纺织服装循环利用高质量发展贡献力量。

随着全球对可持续发展的重视,纺织服装行业需要采取更环保、可持续的生产方式,减少对环境的影响。双方均希望以此次交流座谈为契机,建立全方位合作关系,构建校企协同发展良好格局,共同推动纺织服装产业可持续发展。