首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

服装学院举行企业高管报告会

时间:2024-09-19   信息来源:服装学院    阅读量:

为帮助大四毕业生更好地规划职业生涯,为其未来的职场之路提供明确方向和策略,服装学院9月19日在线上举行企业高管报告会,讲述大学生职业生涯规划和就业指导。本次活动特邀国内知名服装品牌森马人才招募部总监高红梅,为大四毕业生带来了一场主题为“职场菜鸟我不菜”的职业生涯课。此次活动旨在帮助学生更好地理解行业趋势,明确职业目标,规划未来发展方向,服装学院100余名毕业生参加活动,21级辅导员高梓超担任活动主持人。

高红梅在服装行业拥有超过二十年的丰富经验,曾成功领导多个品牌的人才招聘和团队建设工作。在活动中,她首先分析了当前服装行业的市场环境和未来发展趋势,指出随着消费者需求的多样化和个性化,服装行业正面临着前所未有的机遇与挑战。

随后,高红梅结合自身经历,分享了职业生涯规划的重要性。她强调,对于即将步入职场的毕业生来说,明确自己的职业兴趣和发展方向是成功的关键。她建议学生们在求职前,应充分了解自己的优势和兴趣所在,同时关注行业动态,积极参加实习和实践活动,以增强自己的竞争力。

在互动环节,高红梅耐心回答了学生们关于职业规划、简历撰写、面试技巧等方面的疑问,并提供了实用的建议。她还鼓励学生们保持积极的心态,勇于面对挑战,不断提升自我。

此次职业生涯规划得到了学生们的热烈响应,他们纷纷表示受益匪浅。服装学院将继续加强与企业的合作,为学生提供更多高质量的职业指导服务,帮助同学们顺利实现从校园到职场的过渡。