首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【主题班会之开学第一课】“学习新思想 做好接班人”---服装学院召开主题教育班会

时间:2024-03-04   信息来源:    阅读量:

3月3日,服装学院全体辅导员、班主任以主题班会的形式深入各班级组织召开晚点名,摸清学生底数,掌握学生返校情况,了解学生状态,开展“学习新思想 做好接班人”主题教育。

班会中,各班班主任首先给同学们介绍2023年服装学院十件大事,让同学们了解学院发展和人才培养。接着,同学们积极分享寒假社会实践见闻,畅谈新学期学业就业创业规划,分享立志成长为新时代好青年、新时代好少年的思考和实践。

最后,班主任带领同学们学习“开学安全温馨提示”和“电信诈骗识别公式”,以及开学心理调适方法。引导同学们树立纪律意识和规矩意识。尽快调整好状态,以崭新姿态和精神面貌,迎接新学期的到来。