首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

以团辅之举,促心委之情——服装学院心理委员三月心理主题团辅大会

时间:2024-03-11   信息来源:    阅读量:

为提高服装学院各班心理委员素质及对相关的专业知识的了解,服装学院心里工作站依心小屋于3月8日中午13点在综合楼510召开心理委员辅导大会。

此次会议线下参会人员有心理小屋全体人员及服装学院全体心理委员。团辅培训共分为目的、内容、总结及任务四个板块。由咨询部站长围绕三八妇女节展开本次团辅主题,随后由咨询部干事程昶月介绍妇女节的相关活动事宜与心理健康问题,现场反响热烈,活动顺利开展。

通过介绍妇女节的由来和影响引入女性精神健康的相关知识,引导各心理委员关注:个人及社会都应该为女性提供相应的支持和资源,以促进她们的心理健康和幸福感。各班心理委员纷纷赞同,并发表自己的态度观点。在会议最后,主讲人对女性精神健康问题应该引起广泛的关注和重视进行了再次强调,此次主题团辅活动落下帷幕。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,只有各位心理委员将今天所学理论转化为实际行动,才能更好地领悟其中的方法,来促进自我能力的提升。本次会议不仅有助于各位心理委员更好地了解女性精神健康的知识,也加强了心理委员对相关心理知识的了解,促进了大学生心理健康知识的发展,提高了服装学院心理工作站的影响力,也同学之间的感情交流提供了一个绝佳的机会。