首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

服装学院各学生党支部开展4月份支部主题党日活动

时间:2024-04-15   信息来源:服装学院    阅读量:

近期,服装学院各学生党支部在南湖校区尚知楼208、209、210等教室开展了4月份支部主题党日活动。此次学习活动围绕学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》和中央党的建设工作领导小组召开研究部署党纪学习教育工作会议精神等内容。

服装设计本科生第二党支部书记李昆围绕“习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述”相关内容带领支部党员进行了学习。在十九届中央国家安全委员会第一次会议上,习近平同志发表重要讲话:坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,人民安全是国家安全的宗旨,政治安全是国家安全的根本,国家利益至上是国家安全的准则。在二十届中央国家安全委员会第一次会议上,习近平同志强调,要全面贯彻党的二十大精神,深刻认识国家安全面临的复杂严峻形势,正确把握重大国家安全问题,加快推进国家安全体系和能力现代化,以新安全格局保障新发展格局,努力开创国家安全工作新局面。李昆指出,作为当代青年大学生,更是作为一名中共党员,我们要坚持总体国家安全观,主动增强国家安全意识,严格保守国家秘密,切实维护国家安全和利益!

服装工程本科生第一党支部书记曾琦结合《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的不分内容对支部党员进行了学习动员。曾琦寄语支部党员要主动加强政治理论学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,不断提升政治水平和党性修养。

研究生党支部书记夏菡带领支部党员学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《必须坚持人民至上》。文章强调,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

本次支部主题党日活动的开展,帮助学生党员进一步学习了关于国家安全的知识,激发了他们的爱国主义热情、维护国家安全的责任感和使命感。他们纷纷表示,自己在未来的学习和生活中将不断加强理论学习,主动担当作为,以切实行动落实报国梦、报国志和报国情。