首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

服装学院各学生党支部开展11月主题党日活动

时间:2023-12-05   信息来源:服装学院    阅读量:

为促进各学生党支部党员认真学习贯彻习近平文化思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,更好担负起新的文化使命,服装学院研究生第一党支部、研究生第二党支部,服装工程本科生第一党支部、本科生第二党支部,服装学院服装设计本科生第一党支部、本科生第二党支部、本科第三党支部,服装学院中外服设本科生学生党支部于近日成功开展十一月主题党日活动,各支部党员共同参与。

11月21日下午,服装学院研究生第一党支部和第二党支部以“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示等精神”为主题于服装学院208教室开展党日活动,此次主题党日活动由研究生第一党支部书记李赟主持。李赟同志强调,深入学习领会习近平文化思想,是全党乃至全国宣传思想文化战线的一项重要政治任务。

11月22日下午,服装学院服装设计本科生第一党支部、本科生第二党支部和第三党支部以深入学习贯彻“习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》”为主题于服装学院210教室开展党日活动。服设本科生第一党支部书记黄鹤号召党员同志们应筑牢理想信念根基,练就过硬本领,常修常炼、常悟常进;服设本科生第二党支部书记李昆让各位党员同志坚守理论创新的魂和根,有效把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来;服设本科生第三党支部书记张智梅号召党员同志不断地学习马克思主义,坚持理论学习。

11月25日上午,服装学院服装工程本科生第一党支部、本科生第二党支部则以“学习重要制度、重要法律条文精神”为主题,于服装学院110教室开展主题党日活动。服工本科生一支部书记高梓超带着党员同志们,重温《中国共产党章程》,强调大家要坚持深入学习党章党规党纪,做到学思践悟、知行合一;服工本科生第二党支部书记曾琦开展了宪法法律法规专题学习会议,强调学习宪法是每一位党员干部义不容辞的责任,要积极学习宪法内容,把学习宪法等法律法规与学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平法治思想相结合,做一名知法守法的优秀中共党员。

11月26日下午,服装学院中外服设本科生学生党支部以“学习宪法”为主题,于服装学院109教室开展主题党日活动。支部书记蒋越与党员同志们进行了宪法专题学习。

通过学习,党员认识到我国正决胜全面建设社会主义现代化强国的阶段,党员责任重大。要时刻记住党员身份,提高素质,坚定信仰,努力奋斗,让青春在国家发展中绽放。