首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

【教学沙龙】服装学院举行(4月)教学观摩活动

时间:2024-04-10   信息来源:    阅读量:

依据2023-2024-2学期教学观摩活动的通知,为提升教师教学能力,展现学院教学风采,服装学院教学观摩活动于4月7日下午2:00在南湖综合楼409教室如期开展。此次教学展示的教师来自服装设计二系的李斌教授

李斌老师所教授的《服饰艺术与文化》不仅在于传授知识,也在于培养学生的批判性思维、审美能力、跨文化交流能力和对社会责任的认识,最终目的是为学生提供全面的教育,使他们能够在未来的学术或职业道路上取得成功。

在教学过程中,李斌老师引导学生思考隋唐时期的服饰艺术与文化对当代服装设计的影响和启示,促进学生将历史知识应用到现代设计实践中。对本节课知识点进行全面而深入的讲解,结合与学生们的有效互动,通过诘问式引导和探究式讨论帮助学生深层次探究服饰现象背后的多维原因分析。课程不仅能够使学生了解隋唐时期服饰艺术与文化的独特魅力,还能够促使他们思考文化传承与创新的重要性,以及如何在现代服装设计中融合传统元素,创造出具有文化深度的作品。

教学观摩活动是教育领域中一种重要的专业发展形式,它允许教师相互观察、学习和评估对方的教学实践。对于提升教师个人的教学技能、加强教师间的合作与交流、提高教学质量以及促进教育创新具有重要的作用。