深化校地合作,促进服务地方产业经济发展能力提升

时间:2024-09-16   信息来源:学院办公室    阅读量:

2024年9月12日-9月14日,武汉纺织大学服装学院院长陶辉教授带队前往四川省广安市前锋区开展为期三天的“深化校地合作,促进服务地方产业经济发展能力提升”活动。此次活动旨在加强武汉纺织大学与地方政府及企业的合作,共同推动前锋区服装产业的转型升级和高质量发展。随行人员有王小雷教授、黄李勇副教授、实验室主任吴胡和、王通博士。

院长陶辉教授一行首先调研“中国西部(前锋)轻纺服装产业转移发展对接大会•2024前锋杯中国服装创新设计大赛”具体实施工作。双方就大赛赛程制定、展演平台搭建、工作人员安排、企业服装展示等关键环节作了充分讨论,以确保大赛高质量完成。双方高度肯定了本次大赛对推动前锋区轻纺服装产业转型升级具有重要意义,要进一步完善活动方案,确保大赛的专业性和影响力。

在前锋区政府热情接待下,院长陶辉教授一行首先参观了前锋区工业园,深入了解了当地服装企业的生产经营状况、技术水平和发展需求。随后,双方举行了座谈会,院长陶辉教授详细介绍了武汉纺织大学服装学院在服装设计、材料研发、工艺创新等方面的优势和资源,表示学院愿意与前锋区共同探索校企合作的新模式,为地方服装产业提供技术支持和人才培养。

前锋区政府相关负责人对武汉纺织大学的支持表示感谢,并表示将积极深化合作,为双方的合作搭建平台。双方一致认为,通过此次活动的开展,将进一步加深彼此的了解和信任,为未来的合作奠定坚实的基础。

一直以来,服装学院积极深化校地合作,促进服务地方产业经济发展能力提升,通过多种形式的合作,例如技术转移、人才培养、产业研究等,帮助地方服装企业解决实际问题,提升设计能力、生产效率和市场竞争力。学院先后在湖北省仙桃市、利川市等地开展服装设计大赛,与地方政府和企业共同推进服装产业发展战略,促进产业结构调整和升级,推动地方经济社会高质量发展。