服装学院召开2024年重点工作部署会议

时间:2024-02-21   信息来源:服装学院    阅读量:

一年春作首,万事行为先。为扎实做好新学期开学准备,确保开学各项工作顺利、有序进行,明确2024年工作目标任务,凝心聚力,2月19日下午,服装学院在综合楼三楼会议室召开2024年重点工作部署会议,学院全体党委委员参加,会议由院长陶辉教授主持。

会上,学院各分管领导分别就教学、科研、研究生培养、学生工作中2023年存在问题、2024年工作计划进行了汇报。副院长钟蔚教授就学科竞赛、时装周、创意集市、教材建设等工作进行了汇报,提出多举措增加竞赛申报数量、定点培育,提高竞赛获奖率。副院长江学为教授汇报了基金申报和研究生培养工作,分析了学院基金申报情况,提出要激活中青年教师基金申报热情,后期持续加强跟踪指导,争取今年国家基金获批有突破。学院分党委副书记郭泰辰就党建、宣传、招生就业和学生工作等进行了汇报,提出要不断挖掘学院特色和亮点,规范学生工作制度建设,扎实推进辅导员“六进”工作,全面服务学院的人才培养,为学院高质量发展贡献学工力量。

学院院长陶辉教授认真听取了汇报,针对各分管口工作提出了意见和建议。她指出,学院各项工作计划要按照学校“十四五”规划要求,对标申博和双一流”学科建设要求,结合学院工作实际,积极谋划。明确目标、找准方向、精准补短、锐意进取。她强调,一是多向兄弟院校学习,加强课程建设,全面提高教育教学水平。二是建立教学、科研、学工融合机制,凝练学院人才培养特色,不断提高人才培养质量。三是全方位、多角度开展科研工作,做好国家基金申报工作,提升基金获批率,提高教师科研水平,促进学院科研提质进位。四是提升研究生生源质量和实践能力,不断提高研究生培养质量。同时,就院庆、时装周、国际会议等学院重点工作进行了部署安排。她提出,一要坚守岗位、主动担当、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二要加大教学、科研、研究生培养、学生工作的绩效考核,加强制度化、规范化管理。新的一年希望大家继续团结奋进,提高站位、讲究工作方法,保持工作劲头,乘势而上,争取2024年有新的突破。

学院党委书记杜新年充分肯定了大家取得的成绩。他强调,学院发展要紧跟学校步伐,此次会议既是年度重点工作部署会,也是节后收心会,复盘过去、展望未来、凝聚共识、提振信心。开展工作需要开动脑筋、讲究方法、多观察、对标对表,聚焦学校、学院重点工作,高效有序推进工作。希望大家能够提高政治站位,加强理论学习和业务学习,积极主动开展工作,“龙”光焕发迎接新学期的到来,不断增强学院综合实力,力争龙年再创佳绩,为“美好纺大”建设积极贡献服装力量!