网站首页  >  师资队伍 > 个人简介

贾琦 老师个人简介

姓名:贾琦        性别:男        研究方向:服装设计与理论研究、服饰设计与理论研究、服饰文化与设计艺术研究

 
贾琦武汉纺织大学服装学院阳光学者、教授、服饰设计学科带头人、硕士生导师
主要研究方向:
1、服装设计与理论研究:研究原创服装设计思维的产生方法及在时装艺术、高级时装、高级成衣、大众成衣等领域的应用及理论研究。
2、服饰设计与理论研究:研究服饰品原创设计思维的产生方法及转化落地为产品的过程及理论研究。
3、服饰文化与设计艺术研究:研究服饰文化理论及中国传统服饰、少数民族服饰艺术的相关学科知识,并将其应用于设计中。
中国设计业十大杰出青年
黑龙江省服装设计师协会会长
武汉纺织大学“贾琦工作室”艺术总监
中国服装设计师协会学术委员会委员
中国流行色协会色彩教育委员会委员、拼布艺术委员会委员
亚洲时尚联合会中国委员会委员
中国国际时装周、中国十佳服装设计师评委
黑龙江省首届有突出贡献的中青年设计家
黑龙江艺术设计界十大杰出人物(首届)
从事服装与服饰设计教学及实践研究22年,多次承接及参与重大设计实践任务,曾在中国轻纺城开设服装设计工作室,多篇论文及作品发表于国家级核心期刊,作品多次于中央电视台播出、多次参加国际及国内展览,主持及参与多个国家及省级立项。
先后70多次获国际国内金、银、铜等各类奖项,在第十一届全国美展中服装设计作品《透-喜》,工业设计作品《透》(三件服饰配件、三件室内装饰品设计作品)复评入选,在第十二届全国美展中作品《行云流水》复评入选(全国只此一件服饰作品入选服装与服饰展区)。2010年荣获第六届“中国设计业十大杰出青年”称号,该奖项被誉为中国设计业的“奥斯卡奖”,该奖项经国家科学技术奖励办公室正式批准,系中国设计领域第一个国家级奖项,贾琦教授为六届评选以来唯一一位来自高等院校的跨界服装设计师。(该奖项目前共有6位服装设计最高奖“金顶奖”得主获此殊荣)
     多次荣获优秀指导教师奖、最佳指导教师奖、教学优质奖及奖教金等。先后指导学生上百次获国际、国内金、银、铜等奖项,2013年指导学生荣获新人奖全国排名第一,2007年指导学生荣获新人奖全国排名第二。