网站首页  >  师资队伍 > 个人简介

孙菊香 老师个人简介

姓名:孙菊香        性别:女        研究方向:服装品牌运作、服装设计与研发

 
孙菊香: 武汉纺织大学服装学院教授
中国美术家协会服装艺术委员会委员
湖北省服饰艺术与文化中心常务副主任
孙菊香服装设计工作室主任
武汉市洪山区人大代表
1989年毕业于西安工程大学服装设计专业,本科
2011年毕业于香港理工大学纺织品及时装设计专业,艺术硕士。
1989年起获首届中国青年时装设计大奖赛金奖
2001年获第六届香港杰出青年设计师形象设计大奖金奖
1995年起蝉联第一、二届汉派服装设计大奖赛金奖等国内外17项奖项
连续13年为湖北电视台春晚主持人及主要演员设计演出服,连续8年为全国CCTV青年歌手电视大奖赛湖北代表团设计演出服,并多次获奖,获得好评。其设计并制作的量身定制演出服装经常出现在国内外知名的大舞台上。为湖北省文化艺术做出了突出贡献,2001年获钱之光科技教育基金奖,2010年获得了湖北省五一劳动奖章及巾帼英雄称号,并获湖北省十大时尚精英人物奖。
在教学方面主讲“服装设计基础”、“服装创意设计”、“服装品牌运作”等课程。

 作品: