首页   >   新闻类别   >   学院新闻   >   正文

我院教师应征方案入围北京2022年冬奥制服装备视觉外观设计十强

  信息来源:服装学院   点击率: 发表日期:2020-08-17 08:45:47

8月14日下午,北京冬奥组委公布了冬奥制服装备视觉外观设计入围方案名称和应征人。我院青年教师黄皆明副教授的设计方案从众多投稿应征方案中脱颖而出,进入前十强。

据悉,北京冬奥组委委托中国服装设计师协会以社会公开征集的方式组织开展了北京2022年冬奥会和冬残奥会制服装备视觉外观设计征集活动,在北京市正阳公证处的全程公证下,经专家初评、复评,大众评审,确定了10套入围方案。本次制服装备视觉外观设计征集活动共收到社会各界的投稿应征方案602套,其中有效方案392套。第一次评审6月29日至7月1日举行,最终评选出10套入围方案进入下一步深化修改环节。

(评审会现场)

北京2022年冬奥会和冬残奥会制服装备视觉外观设计征集活动时间为2020年5月8日至2020年6月10日,制服装备是奥运会形象景观的重要组成部分,是最受关注、最具纪念价值的奥运品牌形象。在此疫情形势依旧严峻的时期,黄老师克服了疫情带来的工作环境受限、人手紧张等种种不便和困难,毅然决然投入到这场光荣的征集活动中来,努力凭借自己的专业优势,为国家的这场盛会贡献出自己的一份力量。这次佳绩的获得,体现的不仅仅是黄老师过硬的专业能力,更是一名当代青年教师心系国家的责任与担当。

近年来,学院大力探索人才培养新模式,在积极组织教师深耕课堂教学的同时,倡导广大教师利用自身专业优势积极服务社会,推进成果转化,这既彰显学院办学实力,又可以通过实践进一步优化人才培养方案,竭力为社会培养更多具有较强实践和创新能力的服装专业人才。



】 【打印】 【关闭