首页   >   新闻类别   >   学院新闻   >   正文

话离别 送祝福 服装学院为2020届留学毕业生赠礼

  信息来源:服装学院   点击率: 发表日期:2020-06-19 11:05:37

617日上午,服装学院20206位在华留学毕业生收到了学院联合广东服装校友会为他们定制的特殊毕业礼—硕士学位服,每一套学位服的左前襟均绣有武汉纺织大学校徽。院长陶辉,党委书记熊兆飞、留学生导师共同见证了赠礼仪式。


陶辉院长首先代表服装学院向所有留学生顺利毕业并获得学位表示衷心祝贺。她说,希望大家学成归国后,充分运用在纺大所学的知识,为祖国报效,成为祖国和中国交流的友好使者,为全世界和谐发展做出贡献。熊兆飞书记代表广东服装校友会向6位毕业留学生赠送学位服。熊书记说:受疫情影响,今年学校毕业典礼不同于往年。但是,学院对留学生的关怀和情谊始终不变。这些饱含纺大情谊的学位服也请你们带祖国,带回家乡,穿上学位服与亲人留影,共同见证你们在中国取得的学习成就。



留学生们收到这份特殊的礼物后非常高兴,他们穿戴好学位服,徜徉在校园,在南湖校区的标志性建筑前合影留念。他们拿起画笔在学院毕业生留言墙描绘纺大校徽,用画笔抒发对学院的感激之情。2020届在华毕业留学生和武汉人民一道经历了新冠肺炎疫情的考验。疫情期间,学校相关部门克服重重不便,为他们的生活和学习提供了正常的保障。留学生Amegah Fortune说:感谢学校在我们留学期间,尤其是疫情期间对我们的关怀和照顾,我们在武汉很安全也很安心。谢谢纺大和中国!


服装学院以中国政府“一带一路”倡议为契机,大力发展留学生教育,努力培养国际设计人才,是服装学院提高教育国际化水平与扩大国际化声誉的重要起点。服装学院也将继续响应国家号召,充分认识留学生教育对于国家发展“一带一路”倡议的重要意义,加强留学生教育顶层设计,提高学院“一带一路”来华留学生教育与国家倡议的契合度。



】 【打印】 【关闭