首页   >   新闻类别   >   学院新闻   >   正文

服装学院在线召开毕业年级大会

  信息来源:服装学院   点击率: 发表日期:2020-04-23 09:36:57

为了尽量减少新冠肺病疫情对毕业工作的影响,进一步做好毕业生服务工作,推动毕业工作各环节的顺利开展,服装学院近期在线召开了毕业年级工作会议。学院毕业班辅导员张智梅老师首先通过企业微信召开全年级班委成员大会。会议围绕本学期已经开展的工作和后续的工作进行了交流。

首先是防疫抗疫注意事项。在会议中,张老师再三强调了勤洗手、戴口罩、少出门、不聚集的重要性,希望同学们都能认真做好防护措施,健健康康地毕业。其次,张老师向毕业班学生强调本次课程重修的重要性,希望部分同学一定要抓住机会,为顺利获得毕业证学位证做好充分准备,不留遗憾。最后,张老师就就业求职和就业系统的填写问题向同学们做了进一步的分析与解答老师分析了当前严峻的就业形势,从就业态度、就业认知、求职安全等方面向同学们进行了宣讲。她提醒大家,务必先就业后择业,在当前特殊时期,一定要打开就业思路,多渠道地寻找招聘信息;与此同时,同学们一定要注意求职安全,多从官网发布的招聘信息去应聘。张老师再三向同学们强调,学校和学院将全力为同学们做好服务工作,希望大家实现离校与上岗的无缝对接。而对于就业系统信息填写方面张老师对前期填写过程中出现的问题进行了分析,给予了大家进一步的提醒,希望大家能结合就业处的填写说明进行详细解读。希望同学们重视就业系统毕业去向的填写,尽快落实填写工作,遇到问题,一定要及时与老师沟通,学院的领导和老师对大家关心的问题会及时的解答与跟进。

随后,各班也纷纷举行了班级视频会议。通过本次视频会议,同学们对毕业工作的各环节、各事项有了更清晰的认识,就业求职的紧迫感增强,班级团结、和谐氛围进一步提升。



】 【打印】 【关闭