首页   >   新闻类别   >   学院新闻   >   正文

服装学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  信息来源:服装学院   点击率: 发表日期:2019-09-20 15:29:16

9月20日上午9时服装学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五督察组组长、学校党委常委、副校长姜明华,五督察组副组长、离退处处长朱德群到现场指导,服装学院领导班子、各党支部书记、教师学生党员代表参加会议,会议由学院党委书记熊兆飞主持。

会上熊兆飞传达了学校主题教育学习方案布置会精神,详细解读了《中共武汉纺织大学服装学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,希望全院党员干部把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前一项重大政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉将思想和行动统一到中央、省委和学校的部署和要求上来。

姜明华作指导讲话,他充分肯定学院近几年在班子建设、科学研究、人才培养等方面取得的成绩,对学院主题教育实施方案表示认可,并就落实主题教育各项任务提出具体要求:一是要紧扣根本任务,持续深化党的创新理论武装。真正做到要全面系统学、及时跟进学、联系实际学;二是要坚持系统思维,统筹落实主题教育各项任务。要结合学院工作实际,创造性开展工作,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终;三是要坚持目标导向,围绕“五个目标”扎实开展主题教育。坚持问题导向,既解决思想问题又要解决实际问题,既解决共性问题又要解决个性问题,着力解决制约学院发展的突出问题;四是注重分类指导,落实重点措施扎实推进主题教育。准确把握4项重点措施之间的内在联系,统筹兼顾、周密安排,使之相辅相成、相互促进,有机衔接、一体落实;五是力戒形式主义官僚主义,坚持以好的作风确保主题教育实效。把反对形式主义的要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各方面;六是落实主体责任,突出以上率下扎实促进主题教育。党员干部要真正把自己摆进去,带头学习提高强党性、带头调查研究摸情况、带头检视问题查不足、带头整改落实见成效,身体力行、抓好自身,以上率下、示范引领,确保在开展主题教育的方方面面,都取得实实在在的效果。

动员部署会后,学院组织集中观看了“时代楷模”张富清同志的先进事迹,号召大家学习张富清同志坚守初心、不改本色的精神。




】 【打印】 【关闭