首页   >   新闻类别   >   学院新闻   >   正文

服装学院成功举行2019级新生家长见面会

  信息来源:服装学院   点击率: 发表日期:2019-09-10 18:38:08

为了更好的传达学校的办学理念,帮助学生家长深入了解学院的教学情况,9月9日下午14点30分,服装学院在综合楼5110教室成功举行了2019级新生家长见面会。出席见面会的有服装学院党委书记熊兆飞、院长陶辉、党委副书记黄勇、副院长江学为以及学院2019级新生辅导员罗周燕老师,与会的还有学院2019级400余名新生家长,此次见面会由服装学院党委副书记黄勇主持。

首先,服装学院党委书记熊兆飞上台致辞。他对新生家长表示欢迎和感谢,感谢他们对学校学院工作的信任与支持。接着,熊书记向新生家长介绍了服装学院的专业特色与优势向他们展示了服装学院所获的各项成就及辉煌时刻。

随后,服装学院院长陶辉重点向新生家长们介绍了服装学师资力量、人才培养、教学成果国际合作与交流项目陶辉院长强调,学院着重强调学生能力、知识、品格的培养,并将这三方面融入到教学之中,用完善的学科设置合理的知识结构对学生的未来发展进行更加具体的指导对于学生工作,着眼于拓展学生的第二课堂(社会实践、采风调研;在引导学生参加各类赛事时,不能局限于服装设计大赛,也开始看重创意设计大赛,做到课堂教学与课外实践的有机结合陶院长对新生也表达了美好的祝愿与期许,希望他们在大学四年不仅能收获知识,而且也能体验丰富多彩的校园活动,实现自我的全面发展。

(陶辉院长与新生家长进行互动)

最后,服装学院2019级新生辅导员罗周燕向新生家长强调了新生的安全事宜。罗老师讲到孩子的成长和发展不仅是家长关心的是学校关心和重视的,帮助学生健康成长,家校联系是关键。关于安全,不仅是人身安全交通安全,更提醒学生警惕电信诈骗,遇到不对劲的事要及时向辅导员进行核实。罗老师鼓励家长加强与学生沟通,注意学生的心理和情绪变化把握学生的整体状态,与学校老师携手,共促学生成长。

家长会结束之后,服装学院党委副书记黄勇带领家长们参观了机房和表演厅。



】 【打印】 【关闭