首页   >   新闻类别   >   学院新闻   >   正文

刘勇LIUYONG·KIDS系列闪亮中国国际时装周

  信息来源:服装学院   点击率: 发表日期:2019-03-28 11:02:31

3月25日,中国国际时装周2019/2020秋冬系列在京幕。当天,我院刘勇老师在751D·PARK 751罐发布了最新系列作品LIUYONG·KIDS。刘勇老师首次操刀童装、亲子装系列设计,将品牌“LIUYONG”的潮流风格拓展到家庭,开启多条产品线并行的设计师品牌之路。

本场LIUYONG·KIDS发布,延续了提倡自由休闲生活方式的潮流定位,设计师一直着力强调的品牌服装调性——Oversize街头属性,在童装设计中通过满足儿童生理构造、心理需求的造型、色彩或纹样等加以考究的空间布局,塑造出极具个人标志性的设计风格。整场作品以军绿迷彩和暗黑色系为主,结合活泼的蓝色系并用西瓜红、珊瑚橙、柠檬黄等高饱和亮色点缀,彰显街头风格的同时全力满足小朋友对色彩的偏好。

在中国已进入大力发展具备自主知识产权优质品牌的新时代,在新东方美学日渐成为潮流主宰的当下,刘勇老师力图用此次童装作品向由“新国货”形成的“国潮”时代致敬。他谋求在中国传统文化和新生代时尚潮流的基础上,保持“自由、个性、帅气”的浓厚当代国潮时尚定位,探索不同类别的时尚表达,适应全球流行文化趋势,打造出自己独有的设计属性。

近年来,服装学院鼓励教师走向社会、走向行业,涌现出了一批专业教师,他们持续在中国国际时装周等舞台发布时装秀作品获得了专业及行业领域一致好评。



】 【打印】 【关闭