首页   >   新闻类别   >   学院新闻   >   正文

服装学院举行2018年新兵入伍欢送大会

  信息来源:院办公室     点击率: 发表日期:2018-09-13 16:24:57

911日上午9点,服装学院在综合楼510举行2018年新生入伍欢送大会,学院党委书记熊兆飞、副书记遆亚荣、全体辅导员老师、即将入伍的大学生士兵、以及全院男生参加欢送大会。大会由李舒老师主持。

 
为响应党和国家的号召,在上级部门的领导和统一部署下,学院积极宣传和动员。今年,服装学院共有服设21401班马闫、服贸11501班魏强、服工11701班陈弓等3名男生参军入伍,他们将暂别校园、投身军营,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。欢送大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。与会人员首先感受了《2018征兵宣传片》的震撼场面,短片展示我国日益强大的国防实力,重新点燃了热血男儿的军营梦。
随后,党委书记熊兆飞为2018年入伍的大学生士兵佩戴绶带,并颁发学校和学院为他们精心准备的纪念品,表达了学校和学院对他们的关心和勉励。
服工11702班陈弓同学作为学院今年年龄最小的入伍士兵,一直以来都整洁地保存着军训时候的军训服,并自豪的穿着军训服参加了欢送会,他深情的表示:大一军训的时候就有参军的冲动,一直都念念不忘,后来也了解到携笔从戎并不是一件容易的事情,也经历了很多的内心的挣扎,最终依然坚定一颗从军梦,通过的层层筛选,光荣服役中国人民解放军。
 
最后,副书记遆亚荣充分肯定、坚定支持3为同学携笔从戎、报效国家的行动,鼓励他们把热血青春挥洒在实现中国梦、强军梦的伟大征程中,在军队这个大舞台上施展才华、在军营这个大熔炉中淬炼成钢,为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的力量。

】 【打印】 【关闭