网站首页  >  理论学习 > 正文

武汉纺织大学第75期入党积极分子四院联合培训班开班典礼暨第一次党课

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2017-04-14 10:39:33
     2017年4月5日晚上七点,由服装学院、国际学院、伯明翰学院、继续教育学院四院联合举办的武汉纺织大学第75期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次党课在南湖校区主楼T201举行。224名入党积极分子齐聚一堂,集中接受入党培训教育。原校党委副书记、纪委书记王金华教授、服装学院分党校校长陈桂枝、服装学院分党委副书记遆亚荣及各学院辅导员老师出席典礼。典礼由服装学院分党委副书记遆亚荣主持。开班典礼在庄严雄浑的《国歌》声揭幕。

    陈书记首先对大家高昂的入党热情表示欢迎。同时也提醒大家距离一名优秀党员、合格党员的道路还很漫长,大家还需要不断地努力,同时祝愿全体学员在本期党课中取得优异的成绩,争做合格的共产党员。
     在动员讲话中,遆书记对学员们表达了祝贺和期望,同时提出了要求:入党积极分子在享受这份荣耀的同时,还应在班集体中起到先锋带头作用,入党积极分子要运用所学的理论知识和宏观思维去谋划发展,理清思路,要在能力上见高度,在党性锻炼上见成效。  
     本期党课培训班班主任尹俊华老师向大家宣读了党课的规则,强调了党课培训的纪律,提醒大家不能放松警惕,继续加强学习,使大家进一步了解本次培训的具体安排。
     学员代表胡銮鑫发言,她代表全体学员表达了积极向党组织靠拢的决心,带领全体党校学员宣誓,承诺在党校学习中遵守纪律、认真学习,并在生活中积极发挥先模范作用。
      开班典礼后,王金华教授讲授了第一节党课——“中国共产党的性质”。他以自身的经历言传身教,从概念入手,向同学们详细介绍了中国共产党的性质和根本属性,想要成为一名共产党员需要经历的过程、需要具备的基本条件,以及作为一名共产党员应该承担的义务与应有的权利。王金华教授的讲课与时政结合、与校情结合,使同学们明确在向党组织靠拢过程中自己的努力方向,幽默诙谐又不失深刻的话语,让同学们在欢笑中学习了党的知识,感染着现场每位同学,使得现场掌声连连。
    此次讲课,催人奋进,发人深思,具有很强的指导性和针对性,有利于引导入党积极分子们以党员标准严格律己,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,同时对于加强当代大学生的核心价值观和思想政治教育,促进其靠近党,追随党等重要作用。
 
】 【打印】 【关闭