网站首页  >  学院新闻 > 正文

【阳光人文讲坛】当代艺术设计教育漫谈

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2018-04-28 15:54:20
4月26日上午10:00,南湖校区T201报告厅座无虚席;深圳大学艺术设计学院院长吴洪教授、苏州大学艺术学院博士生导师李超德教授应邀作客我校阳光人文讲坛,为南湖校区艺术设计类师生带来一场关于《当代艺术设计教育漫谈》的对话。服装学院党委书记熊兆飞主持对话。
 
熊兆飞对吴宏教授与李超德教授的到来表示热烈欢迎,并向在场的师生隆重介绍两位时尚设计界大咖。深圳大学艺术设计学院院长吴洪教授首先开讲,吴教授以《机遇与挑战——信息社会下艺术设计学科发展路径的嬗变》为题,讲述了人类从农业文明发展到现在的历史进程中,艺术形式与生产的联系;提出信息化带来的改变,认为设计业由边缘化自中心转变;最后吴教授从信息社会的特征,展示了设计结构变化的过程。随后,李超德的演讲则更加关注艺术教育,他用英国圣马丁学院的话:“我们不教授什么,只教授生活方式。”与在座师生一起分享艺术教育的内核,并很好的诠释了教育除了智力因素,还有非智力因素也非常重要;最后,李教授阐述了时尚、流行与艺术教育的联系,提出时尚是一种生活方式,流行是善意的结果,是传递艺术文化教育的价值观。
 
讲座结束后,吴洪教授和李超德教授还有现场的师生进行对话,与广大师生进一步交流时尚艺术与艺术教育的相关话题。
】 【打印】 【关闭