网站首页  >  学院新闻 > 正文

学院学习传达全校思政工作会议精神

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2017-07-09 09:41:07
7月6日下午2:30,学院在综合楼三楼会议室召开了全院教职工大会,专题学习全校思想政治工作会议精神,重点解读了《中共武汉纺织大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》文件内容。大会由学院分党委陈桂枝书记主持,全体教职工参与了学习。
会上,陈书记首先介绍了学校积极贯彻中央和省委的统一部署,进一步加强和改进思想政治工作的大背景,具体介绍了全校范围内开展的一些相关工作,然后为全体教职工详细解读了《中共武汉纺织大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》。陈书记阐述了文件“1+3”的结构框架,从总则、目标与任务、内容与途径、体制与职责、阵地与队伍、考核与奖惩六个篇章进行了分条解读,并结合当前国内外政治形势,强调了高校思想政治工作的重要性,要求每一个教职工务必在工作和生活中高度重视。
随后,陈书记指导大家学习了 《中共武汉纺织大学委员会关于加强和改进新形势下教职工思想政治工作实施办法》和《中共武汉纺织大学委员会关于加强和改进新形势下大学生思想政治工作实施办法》,她强调,教师要以德立身、以德立学、以德施教,做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。
为扎实推进学院思想政治教育工作,学院将根据学校的统一部署,扎实推进师德师风建设,学院分工会将师德师风的建设与宣扬融入到工会活动中,让教职工有归属感,从而为学院思政工作营造良好氛围。陈书记还特别要求教工党员在暑期加强理论学习、政策学习,提升自身修养。 
本次大会凝聚了教职工的思想共识,为2017年下半年工作的顺利开展打下了坚实的思想基础。
】 【打印】 【关闭