网站首页  >  学生活动 > 正文

首届阳光大舞台之校园十佳歌手大赛决赛圆满落幕

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2016-06-08 09:06:36
    6月5日晚,武汉纺织大学阳光大舞台——校园十佳歌手大赛决赛在南湖校区中心广场举行。校学工部副部长曾令玉、服装学院党委书记陈桂枝莅临活动现场,化工学院党委副书记凡蓉蓉、传媒学院党委副书记段溢波、艺术学院党委副书记苗淑贤、国际教育学院党委副书记计臣以及服装学院党委副书记遆亚荣也出席参加了本次活动。
    本次大赛由武汉纺织大学学生工作部(处)、校团委主办,服装学院、传媒学院、艺术学院、国际教育学院以及化工学院承办。自4月份报名启动以来,大赛吸引了来自我校各校区上百名选手踊跃参赛。先后经初赛、复赛、决赛地严格评选,最终评出冠、亚、季军各1名,优秀奖7名。晋级决赛的十名歌手首先要进行两两对决,胜出的五位选手再进行巅峰之战,激烈的战况将在场所有观众的激情都点燃了。最终,实力唱将杜凯伦凭借两首经典的英文歌曲和扎实完整的演唱功力一举拿下本次大赛冠军;而拥有细腻情感和充满感染力歌喉的情感歌者杨儒仪则以自己对音乐的深刻理解和对歌曲的充分把握获得评委青睐摘得亚军;号称“小学友”的实力派歌手吴泽平则以极强的模仿力将两首张学友的歌唱的深入人心,但遗憾的是模仿成分过多导致个人特点发挥不够,最终获得季军。

    本次歌手大赛评委由湖北歌舞剧院乔博老师、学工部副部长肖迪明老师、传媒学院张丹老师、会计学院彭慧老师、南湖校区校艺术团团长贺竞萱同学以及100名来自各参赛学院的大众评委共同组成,专业的评委加上合理的赛制确保了本次大赛的公平公正,而良好的设备基础也保障了选手们能够倾情演唱,充分发挥自己的歌唱实力,虽然冠军只有一个,但尽吾志也而不能至者,可以无悔矣。相信通过这样一场比赛,会让同学们更多更好的体味丰富多彩的校园文化生活,同时这更是一堂有意义的课,希望每一位为此付出努力的选手以后都能够越来越好,精益求精!期待下一次的歌手比赛更加精彩!



】 【打印】 【关闭