网站首页  >  学生活动 > 正文

我院举办朋辈领航大讲堂特色讲座活动

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2017-03-28 14:45:28
  3月23日星期四下午,由我院分团委学生会实践部主办的朋辈领航大讲堂特色讲座活动在主楼T201开展,我院研究生宁婧受邀担任本次主讲嘉宾。
  讲座还未正式开始,同学们就饱含热情与激情早早在门外排起了队,即使厅内早已是座无虚席,前来听讲座的同学仍是络绎不绝。开场的介绍视频后,讲座正式开始,首先由主持人为大家做了一个简单的介绍,而后请出主讲嘉宾宁婧为大家分享自己的一些人生经历与感悟。
  宁婧向同学们展示了她以前读书时的笔记,通过她的讲述我们得以了解到,她以前是一名品学兼优的理科生,并且一直向往着北京的一所大学。但是,高三那一年很不幸遭遇了一次意外,身体疾病上的痛苦与学习进度上的冲突,迫使她转变了人生方向,接触了如今让她大放异彩的服装表演。这是人生的一次转折点,也是一种全新生活的出发点,但不论是作为理科学霸的宁婧,还是作为模特也依然努力学习的宁婧,她对待事情努力认真不服输的态度和不放弃的精神都是值得同学们学习的。
  宁婧还讲述了她许多个令她难忘的第一次。第一次穿高跟鞋,第一次化妆,第一次戴隐形眼镜,第一次开始控制饮食,第一次开始规律健身,第一次出国等等,这许许多多的第一次,引起了在座的同学不少的共鸣。宁婧温柔又不失风趣的讲述着她第一次接触到这些的新鲜感,听着她的成长历程,同学们也从中学到了不少的经验。
  宁婧一直是个迎难直上不肯服输的人,即使再苦再难,只能越发激起她的斗志。当初她毅然决然一人赴往纽约;大夏天奔波在面试的路上,却遭遇中暑;走人生的第一场在国外的秀时膝盖摔伤,伤口用三个创口贴都覆盖不住;平安夜所有人都外出休息娱乐时,她在图书馆学习,为考研做准备。宁婧将生活给她的所有磨难都当做一种历练,这也是如今她如此优秀的原因,正如她的座右铭,你若盛开,清风自来。讲座休息间隙播放的“你减肥吗”视频逗得同学们哈哈大笑,视频是宁婧参加全国模特大赛时接受采访的内容,视频中展示了宁婧除高冷女神外呆萌吃货的另一面,记者采访她喜欢吃些什么,她如数家珍的说了一大串。曾经青涩的宁婧在这几年的大学生活里成长了起来,她的坚强、不服输、成熟、大气、稳重、乐观等等这些美好的品质,都是她成功的原因。在访谈环节,宁婧耐心地解答同学们提出的问题,她的解答让同学们受益匪浅,也收获了很多值得借鉴的经验。不仅如此,宁婧还建同学们家平时要多运动,既能保持健康,还能养成良好的习惯。而当遇到困难的时候,不能害怕或者逃避,要勇往直前迎难而上,任何时候都不要放弃了自己理想和梦想。
  本次讲座的圆满成功,离不开老师和同学们的支持,也要感谢宁婧带来的精彩分享,还要感谢有每一位工作人员的付出,相信本次朋辈领航报告会,同学们收获的不仅仅是有趣的人生故事,还有人生道理和经验,也祝愿宁婧发展得越来越好,将来的人生道路越来越顺畅。




】 【打印】 【关闭