网站首页  >  理论学习 > 正文

武汉纺织大学第75期入党积极分子四院联合培训班第四次党课

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2017-04-14 11:35:59
     2017年4月11日晚上七点,武汉纺织大学第76期入党积极分子培训班第四课在南湖校区主楼T201举行。今天为学员们带来党课第四讲的是马克思主义学院的姜迎春副教授。
     姜教授的授课主题围绕着《共产党宣言》的前世今生来展开,姜教授的讲解详细易懂,深入浅出,用自己的广博学识为学员们讲述了许多详细而易懂的关于《共产党宣言》的相关知识。
     姜教授此次授课分为四个部分。第一部分是《共产党宣言》的写作背景与理论源泉,介绍了书籍的背景及其思想演变过程。第二部分是《共产党宣言》的主要内容,《共产党宣言》包括引言和正文四章,姜老师介绍了其核心思想,以及两个必然的逻辑主线和人的全面自由发展的目的归宿。第三部分是《共产党宣言》在中国的传播过程。老师介绍了其六次翻译、三次结合并对不同译本进行了分析。第四部分是《共产党宣言》的当代意义,讲述了《共产党宣言》的理论启示:第一,两个必然性理论与当代资本主义;第二,世界历史视野与全球化;第三,《宣言》的批判性及其科学批判方法;第四,《宣言》的理论归宿与人的全面发展及其实践意义。姜老师生动详细的授课使学员们对于《共产党宣言》有了进一步的了解,提升了学员们的理论素养,坚定了学员们向合格党员迈进的决心。
】 【打印】 【关闭