网站首页  >  学院新闻 > 正文

不忘初心 励志前行——服装学院召开宿舍管理工作大会

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2018-04-04 16:10:04
3月27日,服装学院宿舍管理委员会在综合楼5511召开主题为“不忘初心,励志前行”的学生宿舍管理工作大会。参加本次会议的有服装学院宿管会指导老师张智梅老师和各位工作干部。会议由服装学院学生会副主席李珈莹主持。
宿管会是一个旨在营造良好寝室生活的组织。本次大会是宿管会发展到现在各部长及各个干事对宿舍内务管理、宿舍文化建设、共同努力营造团结、温馨、和睦的宿舍的工作总结以及对本学期接下来工作的展望。
首先是李珈莹对2017年9月至今的宿管会工作做出了总结。并要求宿管会各位部长及干事要有新的展望和计划、新的作风及新的改变。李珈莹主席以自身经历告诉我们做每件事都要注意细节,形成良好的主观意识,珍惜身边真心帮助我们的朋友,老师,并不是做每件事都可以得到应有的回报而是要注重自己能够收获到什么有价值的东西。
部长张文婕讲到对大家的期望值和满意度很高,希望大家慢慢积累经验学会合理安排时间,让自己人生每一个度都过的充实。部长郑爽讲到自己的求职经历,告诉大家任何事情并非易事,学会包容,诚恳得对待每一件事情,尽量将一件事情做的更好。
经过了大家热烈的讨论,各位干事们也发表了自己的一些想法。大家一起回顾了之前合作开展的一些活动。
活动之一是说每学期都会组织一次寝室长大会,邀请优秀寝室为大家转达经验,帮助大家建设干净整洁,学风优良的寝室。
活动之二是每年新生季都会为新生做宿舍安全文明宣讲大会。
活动之三17年举办了第一届南湖校区寝室文化节活动,得到了同学们的积极响应,也包括后来的寝室安全日活动也同样很受同学们欢迎。
活动之四是历年的武汉纺织大学时装秀在大家的通力合作下圆满结束。
宿管会成员在包括服装学院寝室长群在内的各种渠道帮助各位寝室成员解决问题
指导老师对各位学生干部的工作表现以及态度评价,总的来说宿管会各个干事表现良好,工作效率高,各个活动也积极参加;宿管会的工作氛围较好,能够让大家在工作中切实提升组织管理能力;注意身边的每一个小细节,从而形成良好的习惯,勇于接受挑战,有全面的发展,多多了解接触更多方面的事情,并在新的高度下要有新的眼光。同时团结更多学生干部的凝聚力,激发我院学生干部的工作热情,秉承忠于梦想,脚踏实地的理想信念与工作作风。用一颗诚恳的心去对待我们的工作,不忘初心,励志前行。
 
】 【打印】 【关闭