网站首页  >  报告讲座 > 正文

服装造型学 学术讲座与交流

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2014-07-04 13:20:30
 

永富彰子教授

服装学院服装造型系 主任教授
文化学园大学服装学院服装造型研究室 室长
日本文化时尚大学院大学 客座教授
日本人体工程学学会服装学分会 分会长
 研究领域与成果:
    永富教授常年致力于服装人体工程学及服装教育学等研究领域,特别是在研究人体与制版的关系等方面取得了丰硕的研究成果。针对成年女性的体型分析和制版的关系,从30年前开始每10年进行体型测量和分析,发表了《青年女性侧面体型的历年变化与体型特征的分类》、《适用于服装设计的三维测量数据的采集》、《成人女性胸度式上半身原型作图法与放样的关系研究》等二十多篇论文,并参与编著了《人体工程学百科事典》。
   在服装教育学方面,作为项目带头人主持了由日本文部科学省资助的“以指导时装秀的企划实施为中心—教育的高度化推进”以及“服装教学上的环保利用研究—服装教学过程中服装的循环利用”等研究项目。
 学术讲座与交流日程表

 

  11月26日 11月27日 11月28日 11月29日
(星期二)  (星期三) (星期四) (星期五)
上午  讲座  讲座  讲座  讲座 
8:00~11:30  综5709  综5710  综5710  综5710 
下午    学生交流  教学科研交流   
2:00~5:00  T201  数字化1F会议室 
注:教学科研交流仅限教员参加。
】 【打印】 【关闭