网站首页  >  学院新闻 > 正文

“裕大华1919·刘勇”时装发布会再登梅赛德斯——奔驰中国国际时装周

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2017-11-01 10:59:57
10月31日晚19:00,我院教师、“金顶奖”时装设计师刘勇“裕大华1919·刘勇”时装发布会在北京饭店金色大厅举行。校党委副书记刘在洲出席发布会。
                
本季“裕大华1919·刘勇”系列的主题为:“華”。取自“裕大华1919”品牌的主题字,既与品牌理念“华”服定制呼应,也同时表明品牌和设计师对传承中华文化元素的坚持和努力,力求诠释出“看似不费力的绝对费力”的“以人为本”的高级定制。
本次发布,虽以西式套装为主,却由设计而创新,呈现出精致多样的视觉效果。整场造型修身简洁自然,又不乏复古宽松风格的48套服装中,刘勇老师为传统的男装定制增添了实用主义、户外运动等诸多跨界元素。本次发布的作品,除使用经典华贵的天然毛料之外,还大量运用了中国经典的丝绸面料,并跨界植入牛仔面料,让传统的男式正装表现出一定程度上的自由、休闲风格。带有中华传统服饰特点的丝绸提花纹样、装点“裕大华1919”品牌符号的橙色织带、细节处品牌专用色的搭配点缀等创新的综合运用,无不突破传统成熟沉闷的绅士风格。以基础省道变化为特点的分割式裁剪,结合部分休闲西装造型,让定制的款式呈现出多样性的选择性与新意。在色调上,以传统西装设计的蓝、黑色系为主,与在特定位置精心安排的鲜明品牌符号,形成多层次变化,突出设计师对多元饱和色彩一贯的独特理解。
 


 
 
】 【打印】 【关闭