网站首页  >  报告讲座 > 正文

走进时尚前沿——智能穿戴设备的现状及发展

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2016-05-25 09:29:34
    近日,智能云穿戴技术研究院院长文小健老师在武汉纺织大学南湖校区主楼T201为大家带来了一场别开生面的科技讲座,将科学技术新风貌带入校园。服装学院分党委副书记遆亚荣、服装设计与工程专业教师江学为参加了本次讲座。
    讲座分为两个部分,首先,文院长以图文并茂的方式展现了智能穿戴设备的发展历史,深入浅出地讲解了其在军用、科学考察以及生活方面为我们带来的便利之处。同时结合当下时代背景,为大家解读了微软公司出品的运动手环以及国产小米手环的运作原理和科技内涵。同时表明国外越来越多的智能穿戴设备正在稳步发展,我国也不甘落后,逐渐成为不可忽视的群体,我国安润普公司也研发出了柔性纤维传感技术,并成功的融入了人们的穿戴中。文院长基于我院教学科研背景,向大家介绍了Google公司研发设计的导电纤维,将纤维运用到服装上,进军智能服装,最后,他以此为背景建议大家以人、社会、环境为中心,发挥科技的桥梁作用,互联互通,与服装产业相结合,共同发展。
】 【打印】 【关闭