网站首页  >  图片新闻 > 正文

德国吕讷堡大学Martin Warnke教授应邀来院讲学

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2017-11-29 10:33:44
近日,应院长熊兆飞邀请,德国吕讷堡大学Martin Warnke教授来汉参加第八批武汉百万校友资智回汉·武汉纺织大学专场活动,并为我院广大师生带来一场题为“Computer Simulations in Design-How Social Media meet Computation Methods in Design Processes”的报告,报告在南湖校区T201学术报告厅举行。学院副书记遆亚荣主持报告,李文老师担任翻译。
 
报告开始,Martin Warnke教授很友好的用中文和大家打招呼,一句“您好”拉近了同学们和Martin Warn­­ke教授的距离。Martin Warnke教授首先简单介绍了自己在吕讷堡大学的学习和研究经历,然后直入主题,为大家讲述了关于计算机仿真设计:社交媒体如何切合设计过程中的计算方法的相关内容。在报告中,Martin Warnke教授着重讲解了我们广泛使用的社交媒体和服装设计行业的关联,并给我们展示了三维试衣的高科技软件。Martin Warnke教授告诉我们,这种便利的计算机技术将在近年内,以手机APP的方式快速且大范围地进入我们的生活,是服装营销环节的一大趋势。Martin Warnke教授本人也在致力于相关方面的研究。互动环节,Martin W­arnke教授很热情地一一回答了在座师生的提问,大家进行了探讨­­。
本次报告是一次与广大师生跨学科、跨文化的交流,是一次促进服装学子成长发展的报告,使广大师生对计算机技术、社交媒体和服装设计行业之间的现实相关性有了一个更为全面的认识,这为今后师生们的科研工作、服装设计、专业成长提供了理论支撑和学习方向,同时也极大拓展了学生的眼界。
 
【Martin Warnke简介】
Martin Warnke,博士、教授、博士生导师。毕业于汉堡大学,在德国吕纳堡大学工作。2010年,担任数字媒体文化与美学研究所(ICAM)所长。
曾担任吕纳堡大学Lüneburg计算机与媒体中心的主任,成立了计算机和文化领域的研究所。同时一直担任IFIP-TC“计算机与社会虚拟协会”工作组的主席。至2010年开始担任数字媒体文化与美学研究所所长。
】 【打印】 【关闭