网站首页  >  学院新闻 > 正文

服装学院留学生在第二届外国留学生服装设计大赛中夺得多个奖项

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2018-05-01 19:40:37
2018“CUORI卓力杯”第二届外国留学生时装设计大赛邀请赛于4月26日晚在上海的时尚新地标——上生•新所隆重举行。该项大赛由中国高等教育学会外国留学生教育管理分会主办,东华大学承办。我校服装学院2017级留学生茉莉(Yasmin Omer)和米纳吉(Taji Md Meraj)等7名学生获得了银奖、铜奖和优秀奖,同时我校获得“优秀院校组织奖”。
 
优秀院校组织奖证书
在准备决赛的1个月内,留学生们在学院大力支持和青年教师张旎副教授等老师的悉心指导下,紧扣 “丝路相连•心路相通” 大赛主题,大胆创新,利用立体裁剪方法和面料再造方法,将民族元素与时尚流行趋势相结合,完成了七个富有感染力和创造力的时装作品系列,在决赛中获得评委的好评,在35组决赛作品的角逐中取得了一银一铜的好成绩。
此次大赛的初赛,共收到来自全国23所高校符合条件的作品63件。经专家评审,最终有来自18所高校、21个国家的选手的36件作品入围决赛。服装学院共有12名留学生参加投稿,其中8名学生入围决赛,是入围人数最多的院校。
 
银奖选手茉莉上台领奖(左五)
 
银奖作品
 
铜奖获得者米纳吉(右二))和他的作品
 
赛后师生们一起合影留念
服装学院按照学校国际化发展战略规划,不断地探索与创新跨文化语境下的留学生教学机制。学院提出将实践融入到课程教学中,在实践中提升留学生的综合学习能力,本次集体参赛就是这种培养理念的体现。通过以赛促学提升学生的创新能力和实践能力,拓展留学生的文化视野,加深留学生对中国文化与中国当代社会发展的认知与理解,为中国“一带一路”战略的发展培养更多的优秀的专业人才,也进一步促进“一带一路”沿线各国民心相通。
】 【打印】 【关闭