网站首页  >  理论学习 > 正文

武汉纺织大学第75期入党积极分子四院联合培训班第二次党课

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2017-04-14 11:16:13
       2017年4月6日晚上七点,武汉纺织大学第75期入党积极分子培训班在南湖校区主楼T201举行。今天为学员们带来党课第二讲的是马克思主义学院副院长喻学林副教授。
       喻教授的授课主题围绕两会内容展开,讲述了2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。过去一年,我国发展面临国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民迎难而上,砥砺前行,推动经济社会持续健康发展。党的十八届六中全会正式明确习近平总书记的核心地位,体现了党和人民的根本利益,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。各地区、各部门不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动全面建成小康社会取得新的重要进展,全面深化改革迈出重大步伐,全面依法治国深入实施,全面从严治党纵深推进,全年经济社会发展主要目标任务圆满完成,“十三五”实现了良好开局。
       喻教授的讲课与时政结合、与校情结合,幽默诙谐又不失深刻的话语,让同学们在欢笑中学习了知识,感染着现场每位同学,使得现场掌声连连。此次讲课,喻教授为我们深入讲解了两会的重要意义,让我们了解到要积极主动扩大对外开放。面对国际环境新变化和国内发展新要求,要进一步完善对外开放战略布局,加快构建开放型经济新体制,推动更深层次更高水平的对外开放。喻教授还深入分析了我国可实现的新型发展模式,让在座的每一位同学受益匪浅,这也更加坚定了我们每一位入党积极分子的入党决心。
】 【打印】 【关闭