网站首页  >  图片新闻 > 正文

一双高跟鞋走出T台梦

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2016-01-04 09:36:12
   校园纵横交错的羊肠小道上,我们总能看到有那么一群人,高挑的身姿、动人的脸庞,她们是时尚的宠儿、T台上的精灵,她们视T台为生命,在T台上散发着属于自己独特的光和热。她们是服装表演专业的学生,她们还有一个响亮的名字——模特。“走路,可能对大多数人来说只是一种本能,但就是这样一种简单的本能,却成为我人生的第一道坎。曾经以为穿上高跟鞋在T台上走一圈回来并不会太难,后来才明白,作为一名模特,这些看似非常简单的基本动作,却有多少人为此付出了一生的心血。”殷梦,陈泽惠——两个来自不同城市的女孩,却因为同一个梦想,来到了同一所大学,做着同一场绮梦……


 
   殷梦、陈泽惠是来自武汉纺织大学服装学院服饰形象与表演专业的大三学生,喜欢表演并拥有独特创意的她们与T台结下了不解之缘。早在高中时期,拥有高挑身材的她们就坚定了自己的梦想,希望有一天踏着稳健的步伐将在T台上展示自己生命中最美好的年华。千里之行,始于“足”下,怀揣梦想的她们,无论是校内表演还是校外比赛,她们紧紧抓住了每一次上台的实践机会,不断取得进步。模特在我们看来固然是一个光鲜的职业,但身为时尚宠儿的她们,背后的却付出了比常人更多的努力。光有优越的外形条件是远远不够的,为了在比赛与表演中崭露头角,她们每天都要排练到很晚才能回家睡觉,每天都要反复的练习老师教的舞蹈、主题赛和泳装及舞蹈的队形以及自己对服装的诠释、造型和舞台表情。宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。通过不懈地坚持与勤奋,她们参与了学校的时装周、高职服装设计毕业展、四校联展等等代表学校的表演和活动,接连还被挑选参加了我院教师、中国十佳设计师孙菊香的时装展和黄李勇老师的时装发布会。在刚刚过去的2016亚洲超模大赛中,殷梦和陈泽惠还分别获得湖北赛区平面组和舞台组冠军。
   对于2016年服表和饰表的新生艺考,殷梦和陈泽惠以“过来人”的经历提出了一些看法。她们表示,作为一名需要经常登台的模特,最重要的一点就是要自信,尽量在评委老师面前多表现自己,把自己最优秀、最美的一面展现出来。但是自信不是自负,要适当表现自己,不断改善自己的不足,刻苦训练,相信一定能够开启属于自己的时尚梦想。
   一日一钱,千日一千;绳锯木断,水滴石穿。通过自身的执着与付出,殷梦与陈泽惠在模特之路上越走越闪耀,她们不仅有着自己的梦想伊甸园,更有着异于常人的毅力。她们踏着一双高跟鞋走出自己的T台故事,用勤奋和勇气为梦想续航。
】 【打印】 【关闭