网站首页  >  理论学习 > 正文

武汉纺织大学第75期入党积极分子四院联合培训班第三次党课

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2017-04-14 11:26:54
     2017年4月10日晚上七点,武汉纺织大学第76期入党积极分子培训班第三课在南湖校区主楼T201举行。今天为学员们带来党课第三讲的是马克思主义学院的常沛老师。
     常老师的授课主题围绕着全面依法治国与大学生法律思维方式的培养来展开,为同学们讲述了全面依法治国的背景、目标、地位以及我们当下要实现这个目标需要完成的重大任务。常老师的授课与时政结合,同时引入大量实例,生动并且具有吸引力,感染着现场的每位同学,使得现场掌声连连。
     此次授课,常老师介绍了依法治国的16字方针,说明了建设法治社会的迫切要求以及同学们需要具备的现代社会公民必备的素质。同时指出同学们需要法律思维方式并指出了培养法律思维的途径。老师还从现实入手,大学生应该养成文字确认的好习惯,减少现金支付,使用银行卡或者第三方支付,还有聊天记录别急着删除,尽量学会自我保护。倡导同学们学习法律知识,掌握法律方法,参与法律实践,要养成当代大学生的法律思维方式。
】 【打印】 【关闭