网站首页  >  招生就业 > 正文

武汉纺织大学2015年服装表演类招生政策

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2015-06-17 10:37:52
(服装表演类)
表演专业简介
我校是全国创办服装与表演专业最早的高等学校之一,是中南地区培养高级模特人才的摇篮。近年来学校先后走出“国际小姐”世界季军、中国总冠军,“新丝路模特大赛”中国总冠军等9位全国冠军,为学院赢得“美丽梦工厂”、“冠军摇篮”的美誉。
 
本专业具有两个专业方向:服装设计与表演方向、服饰形象与表演方向,层次本科,学制四年,毕业时授予艺术学学士学位。
 
服装设计与表演方向
培养学生具备服装设计、服装表演的理论与基本技能,具有一定的审美和创造力,掌握产品经营、销售的基本知识和一定的市场分析能力,能从事服装设计、成衣制作、表演艺术以及服装营销、公共关系等方面的相关工作。
 
服饰形象与表演方向
培养学生具备服装表演与服装设计、营销为一体的综合素质人才。培养学生掌握服装表演、组织策划与服装设计基本知识,具备良好的职业道德素养并协调发展,具有较高艺术素养和创新能力。
 
就业前景
本专业培养具备服装表演、影视表演和影视服装造型方面的相关知识和能力,具有较高的艺术修养和创新能力,能在相关的专业艺术表演团体、经纪公司、大中专学校、时尚行业,从事服装表演、影视表演、服装表演编导、表演教育、影视服装造型设计及市场营销等相关工作的高素质应用型人才。同时也可以在大学毕业后报考我校各艺术类专业研究生继续深造。
 
招生政策
招生专业及计划
招生专业(方向)
拟招生计划(全国)
层次
学制
  费(元/年)
备注
表演(服装设计与表演)
25
本科
四年
10350
男女均可报考
表演(服饰形象与表演)
20
本科
四年
10350
只招女生
备注:
1、学费以当年省物价局核准的标准为准。
2、学校根据各省报名人数和生源合格情况最终拟定各省招生计划。
 
录取政策
1、我校表演专业,文理兼收,文理综合同时排队(各省招办有明确要求的除外)。学校不限考生应试外语语种,但由于学校条件所限,新生进校后,学校以英语为第一外语安排教学。
2、录取规则:文化成绩达到各省划定的服装表演类专业最低控制分数线,投档到我校的考生,我校按专业成绩从高到低录取。如专业课成绩相等,则文化课成绩高者优先录取。
 
优录政策
各省校考专业成绩前三名(限女生,含湖北省),文化成绩达到各省划定的服装表演类专业最低控制分数线,投档到我校的第一志愿考生,优先录取。
 
近年来表演专业学生获重要奖项情况(冠亚季军)
序号
奖项情况
获奖学生
1
第50届国际小姐世界大会季军、中国总冠军
袁思怡
2
第19届新思路模特大赛全国总冠军
钟阳阳
3
2013年上海国际模特大赛冠军(男)
刘阳琳
4
第37届世界旅游小姐全国总冠军
庞盼盼
5
第36届世界旅游小姐全国总冠军
陈爱家
6
第五届全国平面模特大赛总冠军
闫笑美
7
第三届中国新塘国际牛仔形象大使大赛全国总冠军
   
8
2012年中国沙滩先生亚军
刘阳琳
9
2012中国模特之星比赛季军
    
10
2012中国比基尼小姐季军
龙柯蓉
11
2011年新丝路克拉克亚洲泳装模特大赛亚军
    
12
2010中国时尚内衣模特大赛全国总决赛冠军
    
 

更多招生咨询请关注武汉纺织大学招办微信公众号:wtuzsbgs

】 【打印】 【关闭