网站首页  >  学院新闻 > 正文

服装学院:严抓主题班会 促进班级建设

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2018-04-04 11:30:41
新学期以来,服装学院学生工作办公室遵照学工部的部署,严抓主题班会,以班会促进文明素质提升,以班会促进心理健康,以班会促进学风改善。
4月1日晚上,各年级老师分别对本年级学生举办了文明行为规范的主题班会。老师们组织学生学习《武汉纺织大学学生违纪处分实施办法》、《武汉纺织大学学生申诉处理条例》和《武汉纺织大学本科生考勤及请假管理办法》等制度规定。
罗周燕老师在大会上结合文明行为规范的要求和学生管理规定,倡导学生养成遵规守纪、文明自律的好习惯,为班级创建良好学风环境,为宿舍创建干净整洁和温馨的氛围,践行校园文明行为。
张智梅老师分别从文明的释义和文明的践行进行了解读和宣讲。借以教室、宿舍、网络三个平台从言和行两方面提到文明的践行具体建议和要求。希望同学们告别陋习,健康文明,提升自己的科学文化修养和思想道德修养。
曹敏娜、李舒和尹俊华三位老师也分别对所带班级学生从课堂纪律、校园餐桌文化、文明上网等等方面详解了学校的管理规定,结合班级情况,提出具体要求。

         
同学们表示,文明行为伴随着我们每个人,是自身素养的体现,按时上课,不说脏话等等这些身边的文明其实很简单,点滴文明,聚沙成塔。
各年级老师还组织了各班心理健康教育的主题班会活动,指导同学们拥有正确的情绪疏解方式和心理调节方法,确保同学们有一个快乐的学习和生活状态。
】 【打印】 【关闭