网站首页  >  赛事速递 > 正文

2016’安莉芳中国国际居家衣饰原创设计大赛

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2015-12-21 15:47:28
 大赛简介

中国国际家居服文化创意设计大赛是由深圳市内衣行业协会(SUA)创办,历经三年发展,现已经成为国内具有较高知名度的权威性大赛。大赛不仅为行业输送了大量优秀的设计人才,也为家居服注入了新的强劲活力,得到了社会各界的高度评价和一致认可。为了更好的倡导“设计提升生活品质”的居家生活理念,发现更多的居家衣饰优秀创意设计人才,深圳市内衣行业协会在连续举办三届家居服文化创意设计大赛的基础上,隆重推出升级版——居家衣饰原创设计大赛。希望通过赛事传播居家衣饰文化,倡导“舒适、健康、时尚、环保”的生活消费理念,发掘和推出更多的优秀设计人才,提升中国居家衣饰产业的设计水平。

大赛名称

2016’安莉芳中国国际居家衣饰原创设计大赛

大赛宗旨

倡导原创 发掘人才 提高设计水平 提升产业格局

大赛口号

创意提升生活品质 设计实现人生价值

大赛主题

本届大赛的主题为:万物生长

主题诠释:花草鱼虫,地球升级,万物之灵,悄然生长。

主题聚焦:地球环境,倡导绿色生态环保的居家环境!

大赛时间

2015年9月—2016年5月

报名截止/截稿日期:2015年12月25日

(以当地寄送邮局或快递公司的邮戳为准)

决赛地点:深圳会展中心五号馆

决赛时间:2016年5月6日

组织架构

支持单位:中国针织工业协会、广东省纺织协会、中国国际内衣文化周组委会、中国(深圳)国际品牌内衣展组委会

主办单位:深圳市内衣行业协会

冠名单位:安莉芳(中国)服装有限公司

承办单位:深圳市内衣行业协会

联合承办:SOFA尚源内衣众创空间、深圳市心衣内衣创新研发中心

协办单位:东华大学、北京服装学院、天津工业大学、香港理工大学、西安工程大学

协办媒体:CFW中国服装人才网、内在INNER、穿针引线网、中国纺织报、服装时报、纺织服装周刊、华衣网、中国内衣时尚网

支持媒体:中央电视台、深圳卫视、广西卫视 、南方卫视、腾讯、网易、新浪、凤凰、搜狐、腾讯视频、凤凰视频、优酷、乐视、深圳特区报、深圳商报、南方都市报、南方日报、深圳晚报、晶报等(以上排名不分先后)

作品提交附件参照图:



作品要求:
【参赛条件】:
本次大赛面向国内外专业服装设计师、服装类专业院校、艺术院校的师生及社会上所有热衷于居家衣饰设计的人士,年龄不限,均可报名参加。
【参赛作品要求】:
1、参赛作品要体现国际流行趋势及本届大赛的设计主题,在展示艺术性的同时,充分体现实用性、创新性和时代感,着重突出商业价值和市场潜力。
2、参赛作品须系列化设计,每个系列须由居家服装和配饰构成,服装不得少于4件套(一般为4~6件套),配饰可从袜、拖鞋、暖手袖、抱枕、腰枕、颈椎枕、毛巾、坐垫和其他创意配饰中选择;参赛作品不得使用印有企业标识的内里、钮扣、拉链、商标等,不得佩挂任何挂牌。每个系列作品参赛选手不得多于2人并确定一名主设计师。
3、在面料选择和表现手法上力求创新;作品实现手段力求简捷,整体视觉效果完美,具有引领居家衣饰潮流发展的流行价值。
4、要求参赛作品须为原创设计并第一次发表,凡参加过国内外其它比赛的作品不能参赛。如有任何非法剽窃、模仿行为责任自负。
5、大赛赞助方可为所有决赛选手免费提供面料、打板和成衣制作方面的服务(如无须帮助,选手也可自行采购面料,完成打板制作)。
【参赛报名方法】:
1、报名原则:自愿报名;
2、参赛费用:本次大赛不收取任何参赛费用。
3、报名方式:
1)下载表格进行报名;
2)或扫描微信二维码咨询报名;
4、参赛作品:
报名参赛的每一系列作品,必须按下列要求认真填写并提交相关报名手续:
1)提交彩色效果图和款式结构图各一张(尺寸:40CM高×60CM宽),手绘或数 码打印稿均可。参赛作品纸张必须使用铜版纸,不可以折叠。效果图及款式结构图正面不得出现作者姓名、选送单位等相关信息。不符合以上要求者,将取消参评资格。
2)效果图正面左上方标明作品名称。(参照附件)
3)在效果图背面右下角标明作者姓名、选送单位、指导老师、详细通讯地址、电话、传真、邮编、E-mail等(必须与《参赛报名表》填写内容一致),要求字迹工整、清晰,如因此引起争议,组委会不承担任何责任。(参照附件)
4)发送彩色效果图、款式图、《参赛报名表》、身份证复印件及个人近照(生活照)的电子版至邮箱2751399101@qq.com,邮件以“2016’安莉芳中国国际居家衣饰原创设计大赛投稿+学校/单位+姓名”命名。
5、对于作者所在地寄出的设计稿件及实物完成品,其运送过程中安全与保险由参赛者自行负责。
6、参加决赛的部分往返交通、住宿费由组委会承担(届时将另行通知)。
7、参赛稿件、《参赛报名表》、照片、成衣等一律不退,请自留底稿,版权归组委会所有。主办单位对参赛作品(含设计图稿和成品样衣)拥有公开发表权,包括宣传、演出、出版发行。
8、如有第三方就参赛作品提出有关知识产权等相关问题,将全部由参赛作者负责,大赛组委会对此不承担任何责任。

大赛流程:
2015.9.23:大赛启动
2015.9.23-2015.12.25:参赛作品征集
2016.1:大赛初评
2016.1-2016.4:入围选手制作成衣
2016.5月初:样板收集
2016.5.6:决赛
奖项设置
金奖1名:奖金80000元
银奖2名:奖金30000元
铜奖3名:奖金10000元
优秀奖14名:奖金2000元
最佳创意奖1名:奖金3000元
最佳手绘奖1名:奖金3000元
最具商业价值奖1名:奖金3000元

联系方式
联系人:徐小姐 电话+86 755 83056431-861 18566661846
邮箱:2751399101@qq.com
传真:+86 755 83056609 QQ群:288177705
地址:广东省深圳市福田区车公庙天安创新科技广场一期B座408室
中国国际居家衣饰原创设计大赛组委会 邮编:518041
*邮寄时信封上请注明“2016’安莉芳中国国际居家衣饰原创设计大赛投稿件”字样
详情请登录:www.siuf.com
相关网站: www.sua.org.cn embry.siuf.com www.embrygroup.com 
  报名表下载:userfiles/file/2015122116042048.doc

】 【打印】 【关闭